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Bolo molhadinho é preferência nacional, por isso reunimos várias receitas de caldas para você pincelar cada fatia e deixar esse doce ainda mais gostoso! Lembro que minha mãe costumava regar os bolos de aniversário com a calda do pêssego enlatado e às vezes até o refrigerante entrava na dança. Vamos pra cozinha? O bolo está assando, só falta fazer a calda ;D

foto: Chelsea Kyle

CALDA BASE

O nome diz tudo. Essa calda é a base para você inventar moda com os sabores que quiser: dá pra adicionar especiarias, como cravo e canela, ou mesmo substituir a água por um suco de laranja, por exemplo.

  • 1/2 xícara de chá (100ml) de ÁGUA
  • 1/2 xícara de chá (100g) de AÇÚCAR

Preparo:

  1. Leve os ingredientes para ferver numa panelinha. Assim que ferver, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar para molhar o seu bolo.

CALDA DE CHOCOLATE

Como essa calda é mais escura, o ideal é que seja utilizada em bolos de chocolate para realçar o sabor da massa. Se você for pincelar algum bolo branco, corre o risco de manchar a massa.

  • 1 e 1/2 xícara de ÁGUA
  • 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR

Preparo:

  1. Leve os ingredientes para ferver numa panelinha. Assim que ferver, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar para molhar o seu bolo.

CALDA PRESTÍGIO

Na hora de fazer um bolo de chocolate com coco, não esqueça de preparar uma calda que faça jus ao nome! Essa maravilha foi usada no bolo prestígio mais delicioso do mundo.

  • 100 ml de LEITE DE COCO
  • 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da calda em uma panelinha e leve ao fogo médio até que levante ferfura. Desligue o fogo, transfira a calda para um potinho e leve à geladeira.

CALDA DE ÁGUA DE ROSAS

Essa calda foi usada na receita da Charlotte de Frutas Vermelhas. O sabor da água de rosas com o Kirsh, uma bebida produzida a partir da destilação da cereja, faz toda a diferença.

  • 50 ml de ÁGUA
  • 67 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 15 ml (1 col. sopa) de ÁGUA DE ROSAS
  • 10 ml (1 col. sobremesa) de KIRSH

Preparo:

  1. Misture a água com o açúcar  em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.
  2. Quando esfriar, junte a água de rosas e o Kirsh.

CALDA DE LIMONCELLO – licor de limão siciliano

  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de LIMONCELLO (licor de limão siciliano)

Preparo:

  1. Junte a água e o açúcar em uma panelinha e leve para ferver.
  2. Quando ferver, desligue o fogo e transfira a calda para um pote.
  3. Acrescente o Limoncello quando a mistura estiver morna.

CALDA COM QUALQUER LICOR

  • 1/3 de xícara de ÁGUA
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de LICOR da sua preferência

Preparo:

  1.  Em uma panela, junte o açúcar e a água. Esquente em fogo baixo e, assim que ferver, transfira a calda para um potinho de vidro.
  2. Quando a calda esfriar, adicione o licor e guarde na geladeira até esfriar completamente.

CALDA DE CEREJA

Perfeita para dar aquele toque especial ao seu bolo de Natal ou no Floresta Negra. Essa calda com as cerejas é conhecida como Griottines e é muito popular na França. O bom mesmo é assaltar a geladeira e comer umas cerejas direto do pote ;D

  • 300 gramas de CEREJAS
  • 1 xícara de RUM
  • 1/2 xícara de KIRSH
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 pedaços da CASCA DO LIMÃO SICILIANO
  • 3 CRAVOS
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva, mexendo de vez em quando.
  2. Depois que o açúcar derreter, mantenha no fogo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  3. Guarde num pote hermeticamente fechado por um mês na geladeira. Depois disso, pode usar.

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