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Torta folhada de Maçã e Frangipane

Publicado em: 24/05/2014 - 15:54 | Atualizada em: 23/07/2015 - 17:48
Torta folhada de Maçã e Frangipane

Uma tortinha crocante, com um creme deliciosamente aromático e com maçãs docinhas para melhorar a vida. Essa é uma das tortinhas que eu mais amo fazer, então mãos à obra ;D

Ingredientes

PARA A MASSA FOLHADA, CLIQUE AQUI.

PARA O CREME FRANGIPANE:

  •  1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 1 xícara de chá de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1 OVO
  • 2 colheres de sopa de MEL
  • 1/2 colher de sopa de RUM
  • 1 xícara (230 gramas) de CREME DE CONFEITEIRO - PARA A RECEITA, CLIQUE AQUI.

PARA A MONTAGEM:

  • 2 MAÇÃS
  • 1 LIMÃO
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
Modo de Preparo
  1. Abra a massa folhada com 1 cm de espessura.
  2. Curte com um cortador redondo de 11 cm e pique a base da massa com a ajuda de um garfo.
  3. Coloque no congelador.
  4. Bata na batedeira o amido, a farinha de amêndoas e a manteiga até esbranquiçar.
  5. Acrescente o ovo, o mel e o rum e bata mais um pouco até tudo se misturar.
  6. Junte o creme de confeiteiro e misture.
  7. Corte as maçãs em fatias da largura de um dedo.
  8. Passe no suco do limão para não escurecer.
  9. Retire a massa do congelador, passe uma generosa camada do creme por cima e arrume as fatias de maçãs.
  10. Polvilhe com um pouco do açúcar de confeiteiro e leve para assar em forno pré-aquecido a 220˚C até que fique bem dourado.
  11. Sirva com uma deliciosa bola de sorvete de baunilha, que você aprende a fazer clicando aqui.
Dicas

RENDIMENTO: 10 tortinhas

DURAÇÃO: Consumo imediato após assado

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Video desta receita
Ouça na Cozinha

Só pra ver se vocês estão ligados nas músicas que eu coloco aqui! O que vocês acharam desse clipe?