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Torta crocante de chocolate e avelã – Gianduia

Publicado em: 09/04/2017 - 21:32 | Atualizada em: 10/04/2017 - 11:33
Torta crocante de chocolate e avelã – Gianduia

Provavelmente você já me ouviu dizer que algum doce é simplesmente maravilhoso inúmeras vezes, certo? Não que elas não fossem verdade, mas essa torta crocante realmente merece o elogio. Não só esse, mas todos os elogios que alguma sobremesa pode ter. A gianduia, uma combinação de chocolate com avelã, é a prova de que a vida merece ser aproveitada e, junto com a base crocante de honeycomb, um caramelo diferentão à base de mel, tudo fica ainda mais perfeito. Aproveite!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

BASE DE AVELÃS COM HONEYCOMB - CARAMELO CROCANTE

  • 200 gramas de AVELÃS
  • 200 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 5 colheres de sopa de MEL
  • 2 colheres de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

CREME DE GIANDUIA

  • 200 gramas de AVELÃS
  • 7 colheres de sopa de ÓLEO DE AVELÃ ou de GIRASSOL (não use óleo de coco ou manteiga)
  • 280 gramas de CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO
  • 220 gramas de CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO

FINALIZAÇÃO

  • 150 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 80 gramas de CHOCOLATE AO LEITE para decorar
Modo de Preparo

BASE DE AVELÃS COM HONEYCOMB - CARAMELO CROCANTE

  1. Toste as avelãs em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e esfregue-as em um pano de prato para retirar o máximo possível da pele.
  2. Quando as avelãs estiverem completamente frias, processe-as ligeiramente.
  3. Em seguida, junte o açúcar e o mel em uma frigideira e leve ao fogo médio até obter uma mistura de cor âmbar.
  4. Adicione as avelãs ao honeycomb e também o bicarbonato de sódio. Misture bem.
  5. DICA: Seja rápida porque o caramelo endurece logo!
  6. Despeje o caramelo em uma forma de fundo falso de 10 x 40 cm previamente untada com manteiga.
  7. Ajeite as bordinhas do honeycomb com uma faca enquanto ele ainda está quente.

CREME DE GIANDUIA

  1. Repita o mesmo processo das avelãs: toste-as em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 10 minutos, depois retire do forno e esfregue-as em um pano de prato para retirar o máximo possível da pele.
  2. Processe as avelãs enquanto estão quentes até obter uma pasta oleosa.
  3. DICA: Calma, esse processo leva tempo. No mínimo uns 15 minutos.
  4. Desligue o processador e adicione o óleo e os chocolates derretidos. Processe até ficar homogêneo.
  5. Despeje o creme de gianduia sobre o honeycomb e dê leves batidinhas para alisar. Leve à geladeira até gelar por completo.
  6. Com a torta fria, despeje os 150 gramas de chocolate amargo derretido com a manteiga sobre a torta, alisando bem. Leve à geladeira novamente.
  7. Desenforme a torta com a ajuda de um maçarico ou esquente as bordas rapidamente na boca do fogão.
  8. Decore a torta fazendo “riscos" de chocolate derretido (dentro de um saco de confeitar).
  9. Corte fatias de aproximadamente dois dedos de espessura e sirva. Todo mundo vai amar!

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