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Torta Oreo

Publicado em: 02/12/2015 - 18:09 | Atualizada em: 02/12/2015 - 18:09
Torta Oreo

Já pensou numa torta de chocolate com sabor de Oreo, o famoso biscoito americano? Aqui, a base é feita inteiramente dele, o que dá uma maciez e sabor incríveis. O recheio é uma ganache de chocolate meio amargo e, para completar, chantilly com frutas vermelhas. Não sei você, mas já posso visualizar a mesa do Natal com um espaço de destaque para essa sobremesa.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

BASE DA TORTA

  • 450 gramas de BISCOITO OREO
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL

RECHEIO DE GANACHE

  • 750 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
  • 550 gramas de CREME DE LEITE
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL GELADA

CHANTILLY

  • 250 gramas CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • FRUTAS VERMELHAS e HORTELÃ para decorar
Modo de Preparo

BASE

  1. Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar a massa.
  3. Arrume a massa dentro de uma forma de 26cm de diâmetro por 5cm de altura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.

RECHEIO

  1. Ponha o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
  2. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
  3. Retire do banho-maria e acrescente a manteiga. Misture até homogeneizar.

MONTAGEM

  1. Assim que a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
  3. Decore a torta com o chantilly, frutas à sua escolha e hortelã. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar.

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Dicas

RENDIMENTO: 12 pedaços

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira

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