Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

TORTA NEGRESCO CROCANTE COM GANACHE CREMOSO DE CHOCOLATE BRANCO

Publicado em: 21/08/2017 - 14:00 | Atualizada em: 22/09/2017 - 18:24
TORTA NEGRESCO CROCANTE COM GANACHE CREMOSO DE CHOCOLATE BRANCO

O que é uma torta perfeita? Para mim, quando unimos cremosidade e crocância na medida certa não tem para ninguém!

Essa deliciosa Torta Negresco não tem apenas a base crocante, mas os pedacinhos de chocolate branco com Negresco no meio do ganache deixam tudo ainda mais gostoso. A receita é muito simples e o sabor vai te surpreender, viu?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

BASE DA TORTA

  • 300 gramas de NEGRESCO COOKIES
  • 120 gramas de MANTEIGA SEM SAL

RECHEIO

  • 700 gramas de CHOCOLATE BRANCO COM NEGRESCO
  • 2 caixas de CREME DE LEITE

FINALIZAÇÃO 

  • 350 gramas de CHANTILLY
  • 1 + 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • COOKIES DE NEGRESCO a gosto

Modo de Preparo

BASE DA TORTA

  1. Processe os cookies de Negresco até ficarem bem fininhos (textura de areia).
  2. Derreta a manteiga e, com o processador ligado, adicione aos poucos.
  3. Arrume a massa em uma forma de fundo falso de 21 cm.
  4. DICA: Depois de espalhar a massa, comece a arrumar a borda da sua torta com as mãos pressionando bem. Só depois, com o que sobrar, você faz o fundo da torta.
  5. Reserve.

RECHEIO

  1. Pique 600 gramas do chocolate e coloque para derreter em banho maria junto com o creme de leite até virar um ganache.
  2. Coloque metade do ganache na base da torta.
  3. Pique o resto do chocolate branco com Negresco e coloque por cima do ganache para dar crocância.
  4. Despeje a outra metade do ganache na torta e leve para geladeira.

FINALIZAÇÃO

  1. Bata o chatilly com o açúcar refinado até a mistura ficar bem cremosa.
  2. Tire a torta da geladeira, desenforme com cuidado e coloque no prato que irá servir.
  3. Espalhe o creme por cima de toda a torta e finalize com cookies de Negresco picados.
  4. Aproveite!

Video desta receita