Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Torta gelada de palha italiana

Publicado em: 06/05/2015 - 14:46 | Atualizada em: 24/07/2015 - 12:25
Torta gelada de palha italiana

Sorvete com palha italiana, que nada mais é do que um delicioso brigadeiro com pedacinhos de bolacha maisena, é a garantia de sucesso para uma tarde de diversão com os amigos. Para ficar ainda mais legal, que tal cada um pegar uma colher e atacar a torta na mesma hora? ;D

receita-como-fazer-torta-palha-italiana-gelada-chocolate-bigode-cozinha-verao-2

Ingredientes

PARA A PALHA ITALIANA:

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 7 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL e mais para untar a forma
  • 1 lata de CREME DE LEITE
  • 200g de BOLACHA MAISENA

PARA O RECHEIO:

  • 1 kg de SORVETE DE CREME

PARA DECORAR:

  • CHANTILLY a gosto
  • GOTAS DE CHOCOLATE a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o cacau. Cozinhe até desgrudar da panela, quando atingir o ponto de brigadeiro.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a bolacha maisena picada. Misture bem.
  3. Coloque a palha italiana na forma que você for servir e leve ao congelador por 1h.
  4. Cubra a palha italiana com o sorvete de creme e leve ao congelador por, no mínimo, 2h.
  5. Decore a torta com chantilly e gotinhas de chocolate. Divirta-se!

receita-como-fazer-torta-palha-italiana-gelada-chocolate-bigode-cozinha-verao-1

Video desta receita
Ouça na Cozinha