Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Torta de Maçã Americana

Publicado em: 23/07/2015 - 09:04 | Atualizada em: 15/06/2016 - 14:01
Torta de Maçã Americana

Uma das tortas mais pedidas chegou toda cheirosa e quentinha! Mais indulgente ainda com uma bola de sorvete para deixar tudo mais perfeito. Apresento a vocês a minha autêntica torta de maçã americana. Ninguém vai resistir a essa daqui ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd6

Ingredientes

MASSA

  • 3 xícaras + 1/3 de FARINHA DE TRIGO
  • 3 colheres de sopa AÇÚCAR
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 colher de chá de CANELA
  • 300 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada
  • 1 GEMA
  • 80ml de ÁGUA BEM GELADA

RECHEIO

  • 2 MAÇÃS VERDES
  • 1 MAÇÃ FUJI ou ARGENTINA
  • 180 gramas de FRUTAS VERMELHAS congeladas (eu usei framboesas e mirtilos, mas se você não quiser usar, basta acrescentar mais uma maçã)
  • Raspas e suco de 1 LIMÃO
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres de chá de CANELA EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/4 de colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 1/4 de colher de chá de MOSTARDA AMARELA EM PÓ
  • 1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
  • 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO ou FÉCULA DE BATATA

receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd2

Modo de Preparo

MASSA

  1. Misture os secos no processador. Quando estiver homogêneo, distribua a manteiga em cubos sobre a farinha e processe até obter uma farofa úmida e com pedaços visíveis de manteiga.
  2. Adicione a gema, feche o processador e processe novamente, desta vez acrescentando a água ’os poucos até que a massa se forme por completo.
  3. Divida a massa em duas partes, sendo a primeira parte 2/3 do total e a segunda parte, 1/3 restante. Abra ambas entre folhas de papel manteiga num formato redondo e com aproximadamente 5mm de espessura.
  4. Leve as massas à geladeira para descansar por 2 horas.

RECHEIO

  1. Corte as maçãs em quatro partes iguais e fatie-as finamente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Enquanto isso, arrume a maior parte da massa em uma forma de torta (aprox. 22cm de diâmetro) e leve-a ao congelador por 20 minutos.
  3. Com a menor parte da massa, prepare o trançado que vai cobrir a torta: corte fatias de aproximadamente 1cm com um cortador de pizza ou mesmo com uma faca.
  4. Intercale cada fatia em cima de outro papel manteiga (assista ao vídeo para facilitar) e leve ao congelador por 20 minutos.
  5. Ponha o recheio na torta e adicione alguns cubos de manteiga por cima.
  6. Cubra-a com o trançado de massa, depois pincele cada tirinha com uma gema e polvilhe açúcar cristal para caramelizar.
  7. Asse a torta em forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 40 a 50 minutos e depois aprecie cada pedaço de torta com uma bola de sorvete. Hmmmm!

receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd10receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd8receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd9receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd3receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd5

Dicas

DURAÇÃO: 2 dias, mas será que vai durar tudo isso? ;D

receita-torta-de-maca-americana-sorvete-chantibon-danielle-noce-ickfd4

Video desta receita