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Torta de Caramelo Salgado com Maçã e Merengue Brûlée

Publicado em: 19/06/2017 - 12:13 | Atualizada em: 19/06/2017 - 12:13
Torta de Caramelo Salgado com Maçã e Merengue Brûlée

Das sobremesas que entram na categoria comfort food, essa torta de caramelo salgado com maçã e merengue brûlée merece um lugar de honra. Ela é feita para ser devorada ainda quente, com a calda de caramelo envolvendo os cubos macios e suculentos das maçãs. Como se só essa indulgência não bastasse, por cima de tudo tem um merengue brûlée, tostadinho na medida certa para trazer à tona tudo o que é mais incrível no inverno. Depois disso, você não precisa de mais nada para ser feliz.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

BASE DA TORTA

  • 200 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO
  • 70 gramas de AMÊNDOAS TOSTADAS
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

CARAMELO SALGADO

  • 2 xícaras de chá de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 xícara de chá CREME DE LEITE DE CAIXINHA
  • 1 colher de chá de FLOR DE SAL ou SAL COMUM

CAMADA DE MAÇÃS

  • 3 MAÇÃS VERMELHAS
  • 2 MAÇÃS VERDES
  • Suco de 1 LIMÃO TAITI
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 xícara de chá de AÇÚCAR
  • Uma pitada de CRAVO EM PÓ
  • NOZ MOSCADA ralada a gosto
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA (opcional)

MERENGUE SUÍÇO

  • 1 xícara de chá de AÇÚCAR
  • 4 CLARAS

*medida da xícara = 240 ml

Modo de Preparo

BASE DA TORTA

  1. Processe os biscoitos e as amêndoas. Adicione a manteiga derretida, processe novamente e arrume a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 21 cm com fundo falso forrado com papel manteiga.
  2. Reserve na geladeira.

CARAMELO SALGADO

  1. Em uma panela larga e alta, derreta o açúcar até que fique na cor âmbar.
  2. Enquanto isso, esquente o creme de leite com a flor de sal em outra panela.
  3. Despeje o creme de leite morno sobre o açúcar derretido, mexendo sem parar.
  4. DICA: Cuidado, pois a mistura sobe bastante.
  5. Assim que o caramelo estiver homogêneo, desligue o fogo e reserve para que esfrie um pouco.
  6. Despeje o caramelo morno sobre a torta e em seguida leve à geladeira por 30 minutos.

RECHEIO DE MAÇÃ

  1. Enquanto o caramelo está na geladeira, descasque e pique as maçãs em cubos grandes.
  2. Cubra as maçãs com o suco do limão e reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira larga e em seguida adicione o açúcar.
  4. Junte toda a maçã na frigideira e acrescente o cravo em pó, a noz moscada ralada e as sementes de baunilha. Misture bem e cozinhe com tampa por 5 minutos.
  5. Depois, retire a tampa e deixe a calda evaporar quase completamente.
  6. Desligue o fogo e arrume as maçãs sobre o caramelo. Deixe amornar.

MERENGUE BRÛLÉE 

  1. Misture as claras com o açúcar e leve em banho-maria até que todo o açúcar tenha se dissolvido e você não sinta nenhum grão entre os dedos.
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela bem limpa (sem nada de gordura) e bata com a batedeira até que o merengue fique branco e brilhante - picos duros.
  3. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico 2A e decore a torta com pingos irregulares.
  4. Queime a superfície com o maçarico ou leve a torta ao forno com a grelha acesa (neste caso o processo deve ser rápido).
  5. Sirva imediatamente e aproveite!

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