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TIRAMISÙ COINTREAU

Publicado em: 31/01/2015 - 15:53 | Atualizada em: 31/01/2015 - 15:53
TIRAMISÙ COINTREAU

Nessa receita eu te ensino a fazer um tiramisù delicioso e fácil. Basta um pouquinho de mousse, biscoitos champagne, café e cacau. Ah, claro que não poderia faltar um toque especial para chamar de meu, então se o tradicional tiramisù já é bom… Imagine com Cointreau ;D

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

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Ingredientes
  • 6 GEMAS
  • 100g de AÇÚCAR CRISTAL
  • 500g de MASCARPONE
  • 200g de CREME DE LEITE FRESCO, NATAS ou CREME DE LEITE DE LATA SEM SORO
  • 80ml de COINTREAU
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 500ml de CAFÉ FILTRADO bem forte
  • 150ml de COINTREAU
  • CACAU EM PÓ 100% para polvilhar
  • BISCOITO CHAMPAGNE

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Modo de Preparo
  1. Antes de mais nada, prepare o café e leve-o à geladeira até que esfrie.
  2. Em uma tigela, adicione as gemas com o açúcar cristal e leve ao banho maria. Bata por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura atinja 84˚C. Isso nada mais é do que a preparação de um creme chamado Zabaione.
  3. DICA: Não se preocupe com os ovos crus nessa receita porque as gemas serão pasteurizadas durante o banho-maria.
  4. Com a ajuda de uma batedeira de mão, bata o creme de leite fresco, o mascarpone, o Cointreau, a baunilha e o sal até atingir picos de chantilly.
  5. Acrescente, em duas partes, o creme zabaione já frio. Bata até que tudo se misture.
  6. Com o café frio, adicione 150ml de Cointreau. Essa será a mistura em que você molhará os biscoitos champagne depois.

MONTAGEM

Na forma:

  1. Coloque uma folha de acetato dentro de uma forma de bolo inglês (além de facilitar na hora de desenformar o tiramisù, o acetato vai deixá-lo num formato arredondado, como um cilindro pela metade).
  2. Com a ajuda de uma colher, adicione a mousse de mascarpone no fundo, formando a primeira camada do tiramisù.
  3. Depois, mergulhe os biscoitos champagne na mistura de café com Cointreau e disponha-os sobre a mousse de mascarpone.
  4. Polvilhe cacau em pó 100% sobre os biscoitos.
  5. Repita esse processo até chegar no topo da forma.
  6. DICA: Dê umas batidinhas na sua forma para que o tiramisù se assente e fique reto na base.
  7. Leve ao congelador por 1h ou até que esteja firme para ser desenformado.

No copinho:

  1. Monte camadas de mousse, biscoito molhado no café e polvilhado com cacau num copo ou taça bem bonitos e leve para gelar.
  2. Ao contrário do tiramisù feito na forma, esse não precisa ser levado ao congelador porque você não vai desenformá-lo ;D

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Dicas

RENDIMENTO: 6 porções/pedaços. 

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.

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Video desta receita
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Tove Lo ;D