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Suflê de Chocolate com Extrato de Café

Publicado em: 13/10/2014 - 11:00 | Atualizada em: 16/09/2015 - 18:59
Suflê de Chocolate com Extrato de Café

A Gio Ferrarezi veio me fazer uma visita deliciosa e uma das suas sobremesas favoritas é suflê de chocolate. Eu não poderia deixar de atender aos seus pedidos e eu fiz meu soufflé para ela experimentar. souffle de chocolate ickfd giovana ferrarezi 4

Ingredientes
  • 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado (70% cacau)
  • 6 OVOS
  • 70 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher chá de EXTRATO DE CAFÉ
  • 100 ml de LEITE
  • 40 gramas de CACAU EM PÓ
  • MANTEIGA E AÇÚCAR CRISTAL para untar

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Modo de Preparo
  1. Unte 4 ramequins com manteiga e polvilhe açúcar cristal.
  2. Limpe as bordas e leve para o congelador.
  3. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
  4. Derreta o chocolate em banho maria.
  5. Em uma panela, ferva o leite com o cacau em pó e o extrato de café. Junte essa mistura ao chocolate derretido e misture bem.
  6. Acrescente as gemas, o sal, e o extrato de baunilha e misture bem.
  7. Bata as claras com a metade do açúcar até que elas fiquem brancas. Acrescente o restante do açúcar e bata até que as claras fiquem brilhantes.
  8. Misture 1/3 das claras com a mistura de chocolate e mexa vigorosamente.
  9. Junte o restante das claras batidas e misture delicadamente para não perder o ar.
  10. Retire os ramequins do congelador, preencha com a massa do soufflé até a borda e raspe com uma espátula por cima para deixar a superfície bem reta. Limpe o que cair na lateral dos ramequins para que não queime no forno e leve para assar por 15 minutos.
  11. Sirva quente com uma bola de sorvete ou com chantilly batido. Para saber como faz chantilly clique aqui!

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Dicas

RENDIMENTO: 4 porções.

DURAÇÃO: Consumo imediato

DICA: Este Soufflé também serve como uma mousse. Para isso, coloque a massa pronta (sem assar) em uma travessa e leve para a geladeira por 4 horas.

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gio e dani

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