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Sorvete frito no panetone

Publicado em: 25/12/2016 - 11:00 | Atualizada em: 26/12/2016 - 18:57
Sorvete frito no panetone

E se juntasse duas coisas que todo mundo gosta? Tá bom, todo mundo é muita gente, mas eu tenho certeza que boa parte das pessoas gosta de sorvete e de panetone (tá, pode ser chocotone também, vai).  E foi pensando nessa junção maravilhosa que eu fiz essa sobremesa. Imagine você: Um sorvete frito, isso mesmo, envolvido em uma casquinha de panetone e uma camada generosa de chantilly baunilhado. SIMMM! É quente, é frio, é cremoso e é gostoso. De quebra, vem em forma de uma linda árvore natalina comestível. É muito amor!

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

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Ingredientes

ÁRVORE DE SORVETE COM PANETTONE

  • 500 gramas de PANETTONE ou CHOCOTTONE
  • 500 ml de SORVETE DE FLOCOS
  • 5 PACOTES PLÁSTICOS (pode ser manga de confeitar, ziplog ou plásticos simples)
  • 2 OVOS
  • 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • ÓLEO para fritar
  • PAPEL ALUMÍNIO

CHANTILLY

  • 700 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 70 gramas de AÇÚCAR
  • 10 ml de EXTRATO DE BAUNILHA

DECORAÇÃO

  • CONFEITOS
  • 5 ESTRELAS DE CHOCOLATE para colocar na ponta de cada árvore.
  • CALDA DE AÇÚCAR VERDE para pincelar o prato.
Modo de Preparo

ÁRVORE DE SORVETE COM PANETTONE

  1. Deixe seu sorvete fora do freezer para que fique com uma consistência amolecida.  Queremos formatar um cone para fazer a árvore de natal, certo? Para isso vamos contar com a ajuda dos pacotes plásticos.
  2. Coloque o sorvete amolecido dentro do pacote, em um dos cantos, de modo que ele fique em formato de cone. Faça 5 cones com mais ou menos 7 cm de altura e leve para congelar por 1 hora.
  3. Corte seu panettone. Para isso, retire todo o papel do entorno, tombe-o e corte-o em 5 fatias iguais. Use um rolo de massa para achatar um pouco cada fatia.
  4. Retire seus cones do freezer e dos plásticos. Embrulhe cada cone de sorvete em uma fatia de panettone e depois envolva em um pedaço de papel alumínio. Leve ao freezer por mais 30 minutos ou até o momento de fritar.
  5. Prepare o chantilly: em uma tigela, junte o creme de leite fresco ou a nata, o açúcar e a baunilha. Bata tudo na batedeira até obter picos firmes e depois transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga.
  6. Hora de empanar! Em uma tigela coloque o trigo, em outra coloque os 2 ovos batidos e por fim coloque o óleo na panela para esquentar.
  7. Retire o papel laminado dos cones,  passe uma vez no ovo e uma vez no trigo, em seguida coloque no óleo quente para fritar até dourar. É bem rapidinho, fique de olho.
  8. DICA: É importante fritar com imersão total do cone, por isso escolha uma panela pequena e frite um por um, assim você usa menos óleo.  

MONTAGEM

  1. Decore o prato utilizando um pincel e a calda de açúcar verde. Eu fiz alguns círculos, depois coloque os cones fritos em seus respectivos pratos. Decore com chantilly ao redor de cada um para formar a árvore e por fim adicione uma estrela de chocolate na ponta e um pouco de confeito. Sirva na hora.

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Dicas

DICAS PARA A DECORAÇÃO

  • 5 estrelas de chocolate douradas - Você pode fazer suas estrelas derretendo um pouco de chocolate e colocando em forminhas de acetato no formato de estrela. Depois de desenformar, pincele com pó dourado. 
  • Calda de açúcar verde para decorar o prato - Em uma panela, adicione 150 ml de água com 100 g de açúcar e algumas gotinhas de corante verde. Misture e deixe reduzir em fogo baixo. Depois de esfriar ela vai ficar grossa o suficiente para pincelar o prato. 

DICA:

Para servir essa sobremesa na ceia de natal deixe os cones preparados e congelados no dia anterior. Na hora de servir frite e monte nos pratos.