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Picolé saudável de Mirtilo e Chia

Publicado em: 18/03/2014 - 21:23 | Atualizada em: 19/10/2015 - 21:18
Picolé saudável de Mirtilo e Chia

Continuando parte da minha coluna “Já engordei por menos” em receitas, faço hoje pra vocês um picolé que é delicioso e muuuuuuito saudável. Com certeza você pode substituir o lanche da tarde por um desses, que ele vai te saciar e ainda te fazer bem. Ahh.. você também pode trocar a geleia de mirtilo, pela geleia da sua preferência e substituir o leite de coco por leite normal ou de amêndoa ou ainda o de arroz. Fica a seu critério e o que o seu corpo te pedir.

Ingredientes
  • 200ml de LEITE DE COCO
  • 50 gramas de CHIA (aproximadamente 5 colheres de sopa)
  • 30 gramas de AGAVE (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • 50 gramas de GELEIA DE MIRTILO sem açúcar. Eu mesma costumo fazer a minha pois é muito fácil: apenas processe 150 gramas de mirtilo até virar um purê. Jogue em uma frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos. Coloque em um potinho fechado e conserve na geladeira por até 15 dias.

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Modo de Preparo
  1. Misture a chia, com o leite de coco e o agave. Deixe repousar em temperatura ambiente por 1 hora.
  2. Em uma forma de picolé ou em copinhos, coloque 2 colheres de sobremesa de geleia e cubra com a mistura de chia.
  3. Coloque o palito de picolé e leve para o congelador por 4 horas.
  4. Para tirar o picolé da forma, é só molhar um pouco a forma com água.
  5. Divirta-se e sinta-se bem ;D

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Dicas

RENDIMENTO: 4 picolés

DURAÇÃO: 2 semanas no congelador

Ouça na Cozinha

Música para os ouvidos.