Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolo de banana vegano

Publicado em: 13/06/2014 - 10:00 | Atualizada em: 09/06/2014 - 03:53
Bolo de banana vegano

Bolo de banana é tudo de bom, principalmente quando é acompanhado de um cafezinho. Este bolinho fica bem macio e molhadinho, por isso adoro fazer ele para o café da tarde!
A receita é adaptada de uma que minha mãe faz. Substituí o ovo que ia por mais banana e uma xícara de farinha branca por uma de integral. Também troquei o leite de vaca pelo de soja!

Ingredientes

xícara 240ml

  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1/2 de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
  • ¾ de xícara (chá) de LEITE DE SOJA
  • 1 xícara (chá) de BANANA NANICA madura amassada
  • 1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

bolo de banana vegan ickfd1

Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.
  3. Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  5. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo.
  6. Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!

massa bolo de banana vegan ickfd

bolo de banana vegan ickfd3bolo de banana vegan ickfd2

Dicas

Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

Caso preferir, use farinha de trigo para polvilhar a assadeira.

DURAÇÃO: até 3 dias guardado em uma vasilha fechada.

Ouça na Cozinha

Descobri a Zaz recentemente, e estou encantada pelas músicas!