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Petit Gâteau Low Carb

Publicado em: 19/03/2015 - 16:15 | Atualizada em: 19/03/2015 - 16:20
Petit Gâteau Low Carb

Esse bolinho é tão macio e tão gostoso que realmente parece um petit gâteau. Embora ele não tenha o centro cremoso como o original, a calda de chocolate que o acompanha lembra bastante o jeito do petit gâteau. Imperdível até pra quem não está de dieta!

Ingredientes

PETIT GÂTEAU

  • 60g de CHOCOLATE AMARGO (70% de cacau)
  • 60g de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sopa de ÁGUA
  • 1/3 de xícara de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
  • ½ colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 3 OVOS grandes, em temperatura ambiente

CALDA DE CHOCOLATE

  • 1 xícara de ÁGUA
  • 1 xícara de CACAU EM PÓ
  • 3 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de Preparo

PETIT GÂTEAU

  1. Unte 5-6 forminhas de 10 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.
  2. Em banho maria, derreta o chocolate com a água e a manteiga. Retire do calor e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  3. Quando frio, adicione metade da quantidade de adoçante (1/6 de xícara) ao chocolate, além do sal e do extrato de baunilha. Reserve.
  4. Em uma batedeira, bata os ovos até que eles tripliquem de tamanho (cerca de 5-6 minutos).
  5. Adicione o restante do adoçante aos ovos e bata por mais 1 minuto.
  6. Com o auxílio de uma espátula, adicione 1/3 da mistura de ovos à mistura de chocolate e misture bem.
  7. Vá adicionando lentamente o restante dos ovos, misturando delicadamente com a espátula e tomando cuidado para não perder a aeração.
  8. Divida nas forminhas já untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que esteja assado.

CALDA DE CHOCOLATE

  1. Ferva a água e adicione o cacau, o adoçante e a baunilha. Deixe fervendo até que comece a engrossar (cerca de 2-3 minutos). Se preferir mais encorpado, ferva por mais alguns minutos.

Petit-gateau-low-carb-brunagomes-ickfd

Dicas
  • Eu utilizei forminhas de tartelette para essa receita, mas você pode usar qualquer forma pequena que você tenha disponível ou até mesmo uma forma redonda de 18-20 cm.
  • Tente não encher as formas até o topo, pois essa receita cresce bastante durante o cozimento e ela pode vazar. Encha cerca de ¾ do total da forma.
  • Depois de sair do forno, é normal que ela murche e não fique do mesmo jeito de quando você o retirou do forno (não se preocupe, é assim mesmo!).
  • Cada bolinho com calda tem cerca de 7-8g de carboidratos, dependendo da quantidade de calda que você quiser usar. O bolo puro, sem calda, tem 3,5g de carbs.

RENDIMENTO: 5-6 bolinhos.

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