Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Sequilho de fubá com cardamomo – sem glúten/leite

Publicado em: 01/06/2015 - 15:38 | Atualizada em: 03/08/2015 - 21:32
Sequilho de fubá com cardamomo – sem glúten/leite

Se tem uma coisa que eu gosto é o biscoitinho do cafezinho. Eu tomaria uns 10 cafezinhos por dia só para comer 10 biscoitinhos! Essa versão do clássico biscoitinho de fubá é superperfumada e muito fácil de fazer. E claro, dá para trocar o cardamomo pela clássica erva doce!

Ingredientes
  • 50g de FUBÁ
  • 150g de AMIDO DE MILHO (mais se necessário)
  • 50g de AZEITE
  • 1 OVO PEQUENO
  • 50g de AÇÚCAR REFINADO
  • 20g de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de chá de LEITE VEGETAL
  • ¼ colher de chá de CARDAMOMO MOÍDO
  • ½ colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • AÇÚCAR CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 185 graus.
  2. Junte todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos- se necessário, adicione mais amido de milho.
  3. Faça bolinhas (do tamanho de bolinhas de gude) e coloque em assadeira forrada com silpat ou untada (creme vegetal ou óleo de côco) e polvilhada com amido de milho.
  4. Deixe pelo menos 3 cm de espaço entre as bolinhas.
  5. Asse por 15-20 minutos, até que as bordas estejam douradas.
  6. Retire do forno.
  7. Quando os biscoitos estiverem mornos, passe no açúcar de confeiteiro.
  8. Consuma após totalmente resfriado (ele ficará mais crocante).

sequilho-de-fuba-cardamomo-sem-gluten-lactose-marianamuniz-ickfdsequilho-de-fuba-cardamomo-sem-gluten-lactose-marianamuniz-ickfd2

Ouça na Cozinha

Gostosura de tudo! Lenny Kravitz - Again