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Rocambole Matcha

Publicado em: 17/07/2017 - 14:00 | Atualizada em: 18/07/2017 - 16:11
Rocambole Matcha

O que faz desse rocambole uma sobremesa especial? Ele é feito com massa de bolo de rolo saborizada com Matcha e recheado com nosso amado brigadeiro!

Para se transformar em uma deliciosa sobremesa, esse doce precisava de um toque ainda mais especial, ou melhor dois: o chantilly de baunilha que traz uma textura cremosa e as nozes caramelizadas com mel e seu crac irresistível. Delicie-se!

Fotos: Janaina Narcizo Monteiro

Ingredientes

MASSA

  • 100 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 100 gramas  de AÇÚCAR
  • 20 gramas de MATCHA
  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 3 OVOS

BRIGADEIRO

  • 395 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 50 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
  • 25 gramas de MANTEIGA
  • 200 gramas de CREME DE LEITE

CHANTILLY DE BAUNILHA

  • 400 gramas de NATA BATIDA OU CREME DE LEITE FRESCO
  • 100 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 20 gramas de EXTRATO DE BAUNILHA

NOZES CARAMELIZADAS NO MEL

  • 120 gramas de NOZES PICADAS
  • 50 gramas de MEL
  • 1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO

Modo de Preparo

MASSA

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branquinho.
  3. Adicione as gemas uma a uma e continue batendo até ficar cremoso.
  4. Junte a farinha de trigo e o matcha. Bata até que tudo se misture.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente para não perder o ar.
  6. Unte duas assadeiras e, com a ajuda de uma espátula, espalhe metade da massa em cada uma delas (vai ficar bem fininho mesmo).
  7. Coloque no forno e asse por aproximadamente 12 minutos ou até que a massa fique dourada.
  8. Espere amornar para rechear. É importante que ela esteja morninha, pois se estiver completamente fria vai ficar quebradiça.
  9. DICA: Não é necessário desenformar para enrolar. Apenas certifique-se que a massa está solta da forma e, se precisar, desgrude com uma espátula.

BRIGADEIRO

  1. Junte todos os ingredientes na panela menos o creme de leite.
  2. Mexa constantemente até dar ponto de brigadeiro -quando o doce desgruda completamente do fundo da panela.
  3. Depois que der esse ponto, continue mexendo por mais 1 minuto e, em seguida, junte o creme de leite. Misture bem e reserve.
  4. DICA: Use o brigadeiro ainda morno para facilitar na hora de espalhar na massa.

CHANTILLY DE BAUNILHA

  1. Bata a nata com o açúcar e o extrato de baunilha até atingir ponto de chantilly.

NOZES CARAMELIZADAS NO MEL

  1. Pique as nozes e coloque em uma frigideira junto com o mel.
  2. Espere o mel derreter e quando começar a ferver espalhe uma pitada generosa de bicarbonato. Misture bem.
  3. Despeje as nozes caramelizadas em um prato untado com manteiga e espere esfriar para que fique crocante.

MONTAGEM

  1. Espalhe metade do brigadeiro na metade da massa (uma das formas) e depois enrole.
  2. Divida essa metade em três rolinhos pequenos. Repita o processo com o restante da massa e do recheio para conseguir 6 porções.
  3. Coloque os rolinhos no prato e, com um bico de confeitar, decore com o chantilly de baunilha.
  4. Por último, espalhe algumas nozes caramelizadas e aproveite essa delícia ;)