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Cheesecake de Natal

Publicado em: 03/12/2013 - 00:22 | Atualizada em: 10/11/2014 - 19:35
Cheesecake de Natal

Essa é uma cheesecake assada que fica extremamente macia e saborosa. Eu sempre amei fazer cheesecake pro Natal e fiquei muito feliz quando a Philadelphia me chamou para criar essa receita especial para o Natal Brasileiro. O sabor do queijo, as frutas vermelhas e o biscoito de canela casam perfeitamente com o Natal e vão encantar toda a sua família, assim como agrada a minha. Façam e depois me contem como ficou! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

PARA A BASE:

  • 200 gramas de BISCOITO DE CANELA ou o biscoito da sua preferência
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida

PARA A MASSA:

  • 1 kg de CREAM CHEESE PHILADELPHIA
  • 300 gramas de AÇÚCAR
  • 100 ml de LEITE INTEGRAL
  • Raspas de 2 LIMÕES
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 6 ovos

PARA A CALDA:

  • 270 gramas de GELÉIA DE FRAMBOESA ou frutas vermelhas
  • 75 ml de ÁGUA

PARA DECORAR:

  • 200 gramas de FRAMBOESA ou frutas vermelhas

cheesecake de natal ickfd 4

Modo de Preparo

DA BASE:

  1. Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel.
  2. Processe os biscoitos.
  3. Derreta a manteiga.
  4. Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher.
  5. Leve para assar por 10 minutos a 180oC.
  6. Deixe esfriar.

DA MASSA:

  1. Prepare um banho-maria em uma forma grande já colocada dentro do forno. Aqueça o forno a 170oC.
  2. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos. DICA: Não bata demais para não incorporar ar.
  3. Acrescente os ovos 2 de cada vez, batendo até misturar.
  4. Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Jogue a mistura por cima.
  5. Como a minha forma tem 8 cm de altura e 23 cm de diâmetro eu assei a minha cheesecake por 2 horas e meia, no entanto se a sua forma for mais larga e/ou mais baixa esse tempo pode cair consideravelmente. Nesse caso fique de olho a partir de 1 hora e 10 min de cocção. A DICA aqui é, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer mas o entorno ficar parado. Nesse momento desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.
  6. Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.
  7. Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.

DA CALDA:

  1. Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.
  2. Deixe esfriar e jogue por cima da cheesecake.
  3. Sirva com framboesas ou frutas vermelhas.

cheesecake de natal ickfd 1

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Dicas

RENDIMENTO: 10 a 12 porções.

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.

Confira aqui alguns produtos utilizados nesta receita e aproveite para adquirir seus utensílios!

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Video desta receita
Ouça na Cozinha

Eu amo o Natal e lembro e gosto tanto de ficar em casa enroscada na cama ou fazendo coisas gostosas na cozinha, e essa música com certeza me lembra de tudo isso! É muito amor ;D "My Girl" - The Temptations