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Pudim de leite ninho

Publicado em: 23/12/2014 - 09:00 | Atualizada em: 04/12/2014 - 15:25
Pudim de leite ninho

Eu nunca fui muito fã de pudim, daquelas de olhar em uma vitrine e ficar com vontade. Eu acho que tem um pouco de gosto de ovo e por mais que eu goste muito de ovo, no pudim não me agrada muito (exceto o da Dani, que é o melhor pudim que eu já provei na minha vida, parece um flan com sabor de baunilha – clique aqui para ver a receita).

Resolvi testar esse pudim de leite ninho porque uma vez uma amiga me passou a receita e mexendo no meu e-mail acabei encontrando, então fiquei com vontade de provar. Eu achei que fica igual o de leite condensado, só que com um gostinho a menos de ovo. Gostei tanto que com certeza vou fazer de novo e espero que vocês gostem também.

Ingredientes

CARAMELO

  • 6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de ÁGUA

PUDIM

  • 10 colheres (sopa) cheias de LEITE NINHO em pó
  • 250 ml de AGUA
  • 250 ml de LEITE
  • 3 OVOS grandes
  • 8 colheres (sopa) de AÇÚCAR
  • 1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de Preparo

CARAMELO

  1. Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar, cuidando para não deixar escurecer muito senão fica amargo. Espalhe na forma de pudim e reserve.

PUDIM

  1. Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto  e coloque na forma caramelizada.
  2. DICAS: Eu usei uma peneira na hora de por o pudim na forma para evitar que fique com furinhos. O amido vai ajudar na consistência do pudim, para não correr o risco de ficar mole.
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente.
  4. Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina.
  5. Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil, cuidando para não queimar a mão.

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Dicas

Rendimento: 1 pudim médio - 8 porções
Pode ser armazenado por 5 dias.

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Ouça na Cozinha

Uma musiquinha bem legal para vocês ouvirem enquanto fazem essa receita. Sara Bareilles - Brave