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Pudim de Tapioca Cremoso

Publicado em: 17/02/2017 - 11:00 | Atualizada em: 17/02/2017 - 11:22
Pudim de Tapioca Cremoso

Assim que provei esse pudim de tapioca em Manaus (clique aqui pra ver o vlog!), tive certeza de um coisa: vocês precisavam experimentar também! Aqui vai, então, a receita completa dessa maravilha. Espero que gostem!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

 

Ingredientes

PUDIM DE TAPIOCA CREMOSO

  • 2 xícaras de LEITE
  • 1 garrafinha de LEITE DE COCO
  • 1 xícara de TAPIOCA GRANULADA (não é aquela pronta, tá? essa é a que precisa ser hidratada)
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 OVOS
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro.
  3. DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna - o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
  6. Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
  8. Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.
  9. DICA 2: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?
  10. Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.
  11. Aproveite!

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Video desta receita