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Pudim de Limão com Ganache de Chocolate ao Leite

Publicado em: 06/01/2017 - 17:45 | Atualizada em: 06/01/2017 - 17:45
Pudim de Limão com Ganache de Chocolate ao Leite

Comentários que você talvez ouça ou diga depois de experimentar esse pudim de limão com ganache de chocolate ao leite:
– Parece quimdim de limão!
– Lembra aquele Lemom Curd
– Parece torta de limão e esse azedinho com o chocolate ficou perfeito!
– É tão fácil de fazer e tão gostoso!
Se você ficou curioso pra ver se concorda comigo e se vai mesmo dizer alguma das opções acima, chame os amigos e experimente! Essa sobremesa é muito prática e combina bem com a preguiça das primeiras semanas do ano.

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

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Ingredientes

PUDIM DE LIMÃO

  • 5 OVOS
  • 25 gramas de ÓLEO VEGETAL
  • 120 ml de SUCO DE LIMÃO
  • 250 gramas de AÇÚCAR

GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE

  • 260 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
  • 200 gramas de CREME DE LEITE (Certifique-se de usar creme de leite com um percentual de gordura mínimo de 15%. Não utilize creme de leite leve)

DECORAÇÃO

  • 8 FLORES COMESTÍVEIS
Modo de Preparo

PUDIM DE LIMÃO

  1. Bata no liquidificador os ovos junto com o óleo, o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Unte 8 mini forminhas de pudim com manteiga e farinha de trigo.
  3. Despeje o creme sobre as forminhas e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE

  1. Pique o chocolate e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e leve para esquentar (não deixe ferver).
  2. Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate, espere 2 minutos e misture bem com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
  3. Leve para geladeira até atingir uma consistência mais espessa - leva cerca de 10 minutos.

MONTAGEM

  1. Coloque uma colherada de ganache sobre o prato. Com o fundo de uma colher de sopa, faça um risco bem no meio da ganache, espalhando-a sobre o prato. Assim você vai criar o mesmo efeito da foto.
  2. Desenforme o pudim e coloque sobre o prato. Por último, adicione a flor comestível.

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