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Pé de Moleque

Publicado em: 29/06/2015 - 15:19 | Atualizada em: 29/06/2015 - 15:22
Pé de Moleque

O pé de moleque é perfeito em festas juninas, mas essa receita é tão fácil que você vai querer fazer em todas as outras épocas do ano! E não se preocupe quanto à dureza clássica. O bicarbonato de sódio vai fazer com que cada mordida seja um deleite crocante e suave ao mesmo tempo ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 e 1/2 xícara de XAROPE DE MILHO (GLUCOSE)
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • Uma pitada de SAL
  • 1 e 1/2 colher de café de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 3 xícaras de AMENDOIM tostado e sem pele

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Modo de Preparo
  1. Em uma panela, misture o açúcar com a glucose de milho e a água. Deixe ferver até que a mistura atinja uma cor âmbar.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e o bicarbonato. Misture um pouco e adicione o amendoim.
  3. Desligue o fogo e coloque a mistura em uma forma de 40x30 cm forrada com papel alumínio untado. Espalhe bem para que o pé de moleque fique reto, depois espere 10 minutos para desenformar enquanto está morno.
  4. Desenforme o pé de moleque e corte em quadrados ou no formato que você quiser.

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