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Pavlova de Natal

Publicado em: 13/12/2016 - 13:00 | Atualizada em: 13/12/2016 - 15:24
Pavlova de Natal

Pavlova é uma sobremesa linda! Essa, em formato de guirlanda, está em clima natalino para decorar a sua mesa. O recheio tem um toque de canela e garanto que ninguém vai resistir!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

PARA O DISCO DE MERENGUE

  • 180 gramas de CLARAS (aproximadamente as claras de 6 ovos)
  • 300 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 18 gramas (2 colheres de sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 15 ml (1 colher de sopa) de SUCO DE LIMÃO ou VINAGRE BRANCO
  • Sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL

RECHEIO

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de CANELA EM PÓ
  • FRUTAS VERMELHAS para decorar
Modo de Preparo

DISCO DE MERENGUE

  1. Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
  2. Coloque 1/3 do açúcar e bata mais 3 minutos.
  3. Acrescente mais 1/3 do açúcar e bata por mais 3 minutos.
  4. Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo.
  5. DICA: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.
  6. Acrescente o amido de milho, o suco do limão (ou o vinagre), o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal.
  7. Bata até que tudo se misture.
  8. Trace um disco de 30 cm de diâmetro em uma folha de papel-manteiga colocado por cima de uma forma.
  9. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado, mas só nas bordas, formando uma guirlanda. Com a ajuda de uma espátula, cave o centro do merengue, formando um corredor.  As bordas devem ser mais altas para que você possa colocar o creme chantilly depois de pronto.
  10. Asse por cerca de 1h30 em forno preaquecido a 120˚C. Na metade do tempo, gire a forma dentro do forno.
  11. Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.

RECHEIO E MONTAGEM

  1. Leve o creme de leite fresco para ferver com o açúcar e a canela. Assim que ferver, desligue o fogo, transfira para um pote e cubra com plástico filme em contato. Guarde na geladeira até gelar por completo.
  2. Bata o creme até que fique em ponto de chantilly.
  3. Para a montagem, corte a cavidade com muita delicadeza para colocar o creme, mas atenção: a pavlova precisa ser recheada apenas na hora de servir! Só assim ela manterá todas as texturas deliciosas - crocância e cremosidade juntinhas.
  4. Arrume o creme na pavlova e decore com as frutas vermelhas da sua preferência. Sirva imediatamente e aproveite!

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Dicas

RENDIMENTO: 12 pessoas

DURAÇÃO: Consumo imediato após montada.

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