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Pâte Sucrée de Chocolate Amargo

Publicado em: 24/03/2015 - 08:00 | Atualizada em: 28/05/2015 - 10:14
Pâte Sucrée de Chocolate Amargo

Essa é uma massa bem mais doce que todas as outras massas típicas de torta. Ela é pouco crocante, mais macia que as outras e muito parecida com a massa de biscoito amanteigado. Tanto é que se sobrar você pode fazer deliciosos biscoitinhos.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

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Ingredientes
  • 220 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 100 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 130 gramas de MANTEIGA GELADA CORTADA EM CUBOS
  • 25 gramas de CACAU EM PÓ 40%
  • 1 OVO
Modo de Preparo
  1. Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o cacau juntos.
  2. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por uns 10 minutos.
  3. Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros.
  4. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
  5. Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
  6. Só acrescente a água se for extremamente necessária.
  7. DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
  8. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  9. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  10. Quando for usar abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  11. Preencha a forma e volte para a geladeira por mais 30 minutos.
  12. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos aproximadamente.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.

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Dicas

DURAÇÃO: 3 meses do congelador ou 3 dias (sem assar) na geladeira.

 RENDIMENTO: 1 torta aberta de aproximadamente 23 cm de diâmetro.

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Ouça na Cozinha

Uma música bem fofa para essa massa lindinha: Emily and The Woods