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Pâte Brisée

Publicado em: 03/09/2013 - 10:09 | Atualizada em: 03/09/2013 - 10:09
Pâte Brisée

Eu amo essa massa de torta. Ela tem pouco açúcar, o que a deixa menos doce e pouco macia, perfeita para aquelas tortas com recheios super ricos e açucarados! Além disso, os pedaços gelados de manteiga na massa criam várias camadinhas de farinha ao assar, o que proporciona uma sensação de crocância ao ser levada à boca. Ela também é uma massa bem estruturada, o que ajuda quando você quer assar alguns recheios muito líquidos.

Ingredientes
  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO GELADA
  • 1 pitada de SAL GELADO
  • 1 e 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR GELADO
  • 125 gramas de MANTEIGA GELADA
  • 30 de ÁGUA GELADA (se precisar)
  • 1 OVO GELADO
Modo de Preparo
  1. Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos e coloque no refrigerador por 15 minutos.
  2. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira até utilizar.
  3. Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco, para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
  4. Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
  5. Só acrescente a água se for extremamente necessária.
  6. DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
  7. DICA: A textura ideal para essa massa é que ela fique com visíveis pedacinhos de manteiga, porém estruturada. Não deixe que a massa fique completamente homogênea.
  8. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola, para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  9. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  10. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Dicas

DURAÇÃO: 3 meses do congelador ou 3 dias (sem assar) na geladeira.

 RENDIMENTO: 1 torta aberta de aproximadamente 23 cm de diâmetro.

 

 

Ouça na Cozinha

Resolvi colocar Burnout do Green Day, porque essa é uma massa que aguenta tudo ;) hehhehe.