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Chocotone vulcão e Panetone trufado prestígio

Publicado em: 23/12/2016 - 14:47 | Atualizada em: 23/12/2016 - 14:47
Chocotone vulcão e Panetone trufado prestígio

É possível fazer um chocotone trufado em casa? Sim, é possível. E será que dá pra ser sabor prestígio? Vem cá ver como essa combinação deu certo: fiz um chocotone (que também pode ser panetone, se você preferir as frutinhas cristalizadas) recheado com beijinho trufado e outro com uma deliciosa calda de chocolate! Se você quiser trazer à tona o seu confeiteiro mais indulgente, não hesite em inventar moda. Dá pra rechear seu panetone com doce de leite, brigadeiro, Nutella e o que mais você sentir vontade. Natal é pra gente ser feliz, afinal de contas ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

PANETTONE/CHOCOTTONE TRUFADO COM PRESTÍGIO

  • Uma unidade de PANETTONE ou CHOCOTTONE (Clique aqui para aprender a fazer em casa!)
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas (1 pacote) de COCO RALADO FINO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 lata de CREME DE LEITE COM SORO
  • 1 colher de sopa de WHISKY
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50% cacau

PANETTONE/CHOCOTTONE VULCÃO

  • Uma unidade de PANETTONE ou CHOCOTTONE (Clique aqui para aprender a fazer em casa!)
  • 1 + 1/2 xícara de CREME DE LEITE
  • 450 gramas de CHOCOLATE 50%  cacau
  • 3 colheres de sopa de WHISKY
  • 50 gramas de CHOCOLATE - para “colar" o fundo do panettone
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO para decorar
Modo de Preparo

RECHEIO TRUFADO COM PRESTÍGIO

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ver o fundo da panela.
  3. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando. Quando você puder ver o fundo da panela, acrescente o whisky e cozinhe mais um pouco.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e então transfira o recheio trufado de coco para um saco de confeitar.

MONTAGEM DO CHOCOTTONE TRUFADO COM PRESTÍGIO

  1. Com uma faca, faça 5 furos na parte de baixo do chocottone.
  2. Insira o saco de confeitar em cada furo (o mais fundo que conseguir) do chocottone. Depois, pressione para que o recheio saia e vá puxando o saco até o fim do furo.
  3. Quando todos os furos estiverem recheados, vire o chocottone do lado certo.
  4. Embale o chocottone, decore com uma fitinha de Natal e despeje o chocolate derretido em banho-maria.
  5. Finalize com um pouco de coco ralado por cima e aproveite!

CREME DE CHOCOLATE 

  1. Leve o creme de leite para amornar em uma panela.
  2. Acrescente o chocolate e mexa sem parar até que a mistura esteja completamente homogênea.
  3. Adicione o whisky, misture bem e reserve.

MONTAGEM DO PANETTONE VULCÃO

  1. Faça um buraco no fundo do chocottone e reserve a massa - você vai precisar da base para fechá-lo depois.
  2. Derrame todo o creme de chocolate dentro do chocottone e em seguida feche com a base de massa.
  3. Embale o chocottone com plástico filme para que ele fique bem firme e depois derreta os 50 gramas de chocolate.
  4. Espalhe sobre todo o fundo do chocottone. O chocolate vai endurecer, de modo que o recheio não vai vazar quando você virar o chocottone. Leve ao congelador por 20 minutos.
  5. DICA: Assista ao vídeo para facilitar o entendimento.
  6. Retire o chocottone do congelador, vire-o num prato de servir e decore com os 150 gramas de chocolate derretido.
  7. Finalize com confeitos e sirva com sorvete.
  8. Delicie-se!

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Video desta receita