Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Paçoquinha cremosa de colher

Publicado em: 12/06/2017 - 11:08 | Atualizada em: 12/06/2017 - 23:11
Paçoquinha cremosa de colher

Quem gosta de doces cremosos e aerados vai enlouquecer com essa receita, que combina tanto para uma festa junina quanto para uma comemoração repleta de comidinhas saborosas. A paçoquinha em rolha é amor nacional e sua versão cremosa, de comer às colheradas, também vai conquistar os apaixonados por amendoim. Vem comigo que você não vai se arrepender!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

receita-dani-noce-pacoca-cremosa-mousse-ickfd2

Ingredientes

PAÇOQUINHA CREMOSA

  • 500 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 8 unidades de PAÇOQUINHA - CLIQUE AQUI para aprender a fazer!
  • 70 gramas de AMENDOIM TOSTADO com ou sem sal
  • 1 lata de 395 gramas de LEITE CONDENSADO - CLIQUE AQUI para aprender a fazer!

MONTAGEM

  • PAÇOCAS a gosto
Modo de Preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio para intensificar os sabores da mousse. Não se preocupe, é normal que a mistura fique líquida no começo, mas depois o creme vai engrossar como um mingau ralo. Este é o ponto de desligar o fogo.
  3. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  4. Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
  5. Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada.
  6. Aproveite!

receita-dani-noce-pacoca-cremosa-mousse-ickfd1receita-dani-noce-pacoca-cremosa-mousse-ickfd4

Dicas

RENDIMENTO: 8 porções

receita-dani-noce-pacoca-cremosa-mousse-ickfd3

Video desta receita