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Mousse de Mascarpone Brûlée com Morangos Marinados

Publicado em: 30/10/2014 - 16:21 | Atualizada em: 25/02/2015 - 15:29
Mousse de Mascarpone Brûlée com Morangos Marinados

Essa é a receita perfeita para fazer o calor passar. A mousse de mascarpone bem geladinha com os morangos embaixo e a crocância do açúcar queimado te fazem ir ao céu.

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Ingredientes

DOS MORANGOS MARINADOS:

  • 200 gramas de MORANGO picados
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • As raspas de 1 LIMÃO SICILIANO
  • Suco de 1/2 LIMÃO SICILIANO
  • 1 colher de chá de REDUÇÃO DE VINAGRE BALSÂMICO

DA MOUSSE:

  • 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO em ponto de chantili
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 colheres de sopa de COINTREAU
  • 1 FAVA DE BAUNILHA
  • 250 gramas de MASCARPONE

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Modo de Preparo

PARA OS MORANGOS MARINADOS:

  1. Misture todos os ingredientes em uma cumbuca, mexa e reserve.
  2. Tire o máximo de líquido que formou dos morangos e reserve este líquido para fazer um drink delicioso (clique aqui para ver a receita).
  3. Coloque um pouco dos morangos no fundo dos potinhos.
  4. Depois cubra com a mousse de mascarpone.

PARA A MOUSSE DE MASCARPONE:

  1. Junte o creme de leite fresco, o açúcar, o cointreau e as sementes da fava de baunilha e bata até estar quase em ponto de chantili.
  2. Adicione o mascarpone e bata mais até que fique na consistência de uma mousse.
  3. Preencha os potinhos com a mousse e leve para a geladeira por 30 minutos.
  4. Quando for servir, coloque no congelador por 30 minutos para poder fazer o brulée.
  5. Para o brulée você joga um pouco de açúcar cristal por cima da mousse em todo o potinho e queime com um maçarico ou uma colher bem quente. Está pronto!

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Dicas

RENDIMENTO: 3 porções.

DURAÇÃO: 2 dias.

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Para o look desse episódio eu usei um vestido apaixonate da Kate Spade com estampa de limões sicilianos (para combinar com a receita).

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Video desta receita
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