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Mini Cheesecake de Frutas Vermelhas para a Kate Spade

Publicado em: 11/04/2014 - 20:58 | Atualizada em: 27/07/2014 - 19:20
Mini Cheesecake de Frutas Vermelhas para a Kate Spade

Para a última festa da Kate Spade eu desenvolvi todo o cardápio de sobremesas. E em parceria com a Kate Spade fiz dois vídeos onde vou te ensinar a fazer duas dessas receitas. As demais receitas vão estar no meu livro pra vocês ;D

Ingredientes

PARA A BASE:

  • 100 gramas de biscoito maisena
  • 60 gramas de manteiga sem sal

PARA A MASSA:

  • 260 gramas de suco de beterraba
  • 90 gramas de frutas vermelhas
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 190 gramas de cream cheese
  • 75 gramas de açúcar refinado

PARA A GELEIA E FRUTAS VERMELHAS:

  • 180 gramas de polpa de frutas vermelhas congeladas
  • 20 gramas de açúcar cristal

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Modo de Preparo

DA BASE:

  1. Processe o biscoito.
  2. Derreta a manteiga.
  3. Misture os dois.
  4. Coloque uma colher de chá cheia em uma forminha de 3cm de diâmetro com fundo falso e aperte com a colher para que forme a base.
  5. Depois de fazer em todas as forminhas, coloque-as em uma forma grande e leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC por 10 minutos.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

DA MASSA:

  1. Reduza o suco de beterraba em fogo bem baixo dentro de uma frigideira antiaderente bem larga,  até que ele reduza para aproximadamente 1/5 do líquido inicial. Você deve restar com 50 gramas de suco no final do processo. DICA: Mexa e raspe sempre a frigideira enquanto reduz para que o suco não queime e grude na borda. Reserve para colorir a massa.
  2. Processe as frutas com a redução de beterraba e junte a gelatina. Misture e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira.
  4. Bata o cream cheese com o açúcar até que vire um creme liso.
  5. Derreta a gelatina em banho maria.
  6. Misture a gelatina com o o cream cheese.
  7. Acrescente 1/3 do chantilly e misture bem.
  8. Acrescente os outros 2/3 do chantilly e incorpore delicadamente para não perder o ar.
  9. Coloque o creme nas forminhas até o topo. Bata cada forminha na mesa para alisar.
  10. Leve para a geladeira por 8 horas.

DA GELEIA:

  1. Misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio por 12 minutos.
  2. Desligue o fogo, coloque em um pote herméticamente fechado e deixe esfriar.
  3. Leve para a geladeira depois de frio.

MONTAGEM:

  1. Retire cada cheesecake da forminha pressionando o fundo falso com cuidado.
  2. Retire o fundo falso com a ajuda de uma espátula.
  3. Coloque a cheesecake no centro da base dourada.
  4. Coloque uma camada fina da geleia.
  5. Decore com uma framboesa e uma folha de hortelã.

dani noce kate spade

Dicas

RENDIMENTO: Aproximadamente 50 mini cheesecake.

DURAÇÃO: 3 dias.

Video desta receita
Ouça na Cozinha

Dr. Dog's ;D