Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Mingau de Milho

Publicado em: 17/08/2015 - 15:09 | Atualizada em: 17/08/2015 - 15:09
Mingau de Milho

Taí. Mingau é aquele docinho bem acalentador pra gente comer com um sorriso no rosto, aproveitando cada colherada! O melhor de tudo é que é fácil de fazer e leva bem poucos ingredientes. Perfeito ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

mingau-2

Ingredientes
  • 3 ESPIGAS DE MILHO (precisa ser mais firme)
  • 500ml de LEITE
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • CANELA EM PÓ para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga.
  2. Bata o milho no liquidificador com leite e coe a mistura em um pano de prato bem limpo.
  3. Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.
  4. DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
  5. Sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!

mingaumingau-3

Dicas

mingau-de-milho-danielle-noce-giovanna-ferrarezi-leo-ickfd2

Video desta receita
Ouça na Cozinha