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Macaron de Laranja com Gengibre – receita de halloween

Publicado em: 29/08/2013 - 16:48 | Atualizada em: 13/11/2014 - 12:58
Macaron de Laranja com Gengibre – receita de halloween

Macarons são as coisas mais fofas que existem no mundo da confeitaria, principalmente porque você pode fazê-los em quase qualquer formato que quiser. Como era Halloween eu acabei fazendo esses macarons em formato de abóbora, o que é muito simples de ser feito: você faz a bolinha do macaron e depois com a ponta de um palito você puxa a massa para fora, formando o cabinho da abóbora!! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA DO MACARON

  • 125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 50 gramas de CLARAS DE OVOS
  • 125 gramas de AÇÚCAR
  • 50 gramas de CLARAS DE OVOS
  • CORANTE LARANJA EM PÓ

INGREDIENTES PARA A GANACHE LARANJA E GENGIBRE

  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO PICADO
  • 100 gramas de SUCO DE LARANJA
  • 20 gramas de GENGIBRE in natura
  • RASPAS DE 1 LARANJA
  • 1 pitada de CORANTE LARANJA EM PÓ

macaron abobora1

Modo de Preparo

PREPARAÇÃO DA MASSA DO MACARON

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C. É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO.
  2. Coloque no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e processe tudo até que obtenha uma farinha bem fininha. Em seguida peneire essa mistura em um bowl.
  3. Em uma panela coloque o açúcar e as 50 gramas de claras e esquente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
  4. DICA: Cuidado para não esquentar muito as claras e queimá-las, para tanto não deixe a mistura passar de 55°C.
  5. Em seguida jogue essa misture na batedeira e deixe bater por 10 minutos ou até que o bowl da batedeira esfrie.
  6. Quando o seu merengue estiver morno na batedeira, acrescente aos poucos o corante em pó.
  7. DICA: MUITO CUIDADO NA HORA DE COLOCAR O CORANTE; DEPENDENDO DA MARCA ESCOLHIDA ELE FICARÁ MENOS OU MAIS FRACO NA SUA PREPARAÇÃO E AINDA PODERÁ ACRESCENTAR UM SABOR RESIDUAL INDESEJADO!
  8. Em um bowl e com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro com as 50 gramas restantes de claras cruas. Mexa bem.
  9. Por fim, adicione metade do merengue e mexa bem até que vire uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o restante do merengue e mexa com a espátula de dentro para fora da mistura, sem deixar perder o ar do merengue e até que a massa do macaron esteja bem brilhante.
  10. DICA: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer.
  11. Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
  12. Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
  13. Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra).
  14. Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.

DICA: SEMPRE QUE FOR FAZER UMA NOVA FORNADA DE MACARONS UTILIZE UMA FORMA FRIA PARA COLOCAR A MASSA, SENÃO ELA DESANDARÁ E VOCÊ TERÁ UM RESULTADO FINAL RUIM E  MUITO DIFERENTE DO ESPERADO! A CASQUINHA DO MACARON NÃO FICARÁ LISINHA, E SIM BASTANTE CRAQUELADA E DURA! (PARA MAIS DICAS SOBRE MACARONS ACESSE AQUI!)

macaron abobora2

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  1. Rale o gengibre em um ralador bem fininho e reserve.
  2. Em uma panela misture o suco de laranja, as raspas da laranja e o gengibre ralado e leve ao fogo médio até que ferva.
  3. Em um processador coloque o chocolate branco e jogue a mistura do suco de laranja coado por cima. Bata até que obtenha uma massa bem homogêna.
  4. Deixe esfriar em um pote coberto com plástico filme em contato fora da geladeira por 1 dia.
  5. Só então recheie os macarons.

mesa halloween 3.6

Aqui você encontra mais receitas assustadoramente deliciosas para o Halloween e depois você pode montar essa mesa linda em casa:

Dicas

DICA: Eu fiz as carinhas das abóboras misturando o corante em pó com uma tampinha de rum. Para a abóbora eu usei o corante laranja, para o cabinho o corante verde e para as carinhas o corante preto.
DURAÇÃO: 3 dias
RENDIMENTO: 20 macarons

Ouça na Cozinha

Em tempos de Halloween, uma tenebrosa homeganem do Bauhaus ao Bela Lugosi!!!