Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Griottines

Publicado em: 04/11/2014 - 12:11 | Atualizada em: 21/12/2014 - 10:05
Griottines

Quando eu morava em Paris, sempre comprava um potinho de Griottines toda vez que eu passava pela G. Detou, uma pequena lojinha especializada na Rue Tiquetonne. Eu simplesmente amo essas cerejas, primeiro porque elas são ótimas pra se comer puras (para assaltar a geladeira a qualquer hora do dia, abrir o pote e roubar uma cereja), e também porque elas são perfeitas em bolos, tortas, entremets e rocamboles. Além disso, a calda das Griottines é perfeita para umedecer bolos e deixá-los ainda mais deliciosos. Aproveite essa receita e faça muitos potes para guardar por um bom tempo, porque é improvável que eles estraguem antes de você comer tudo.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

griottines dani noce ickfd1

Ingredientes
  • 300 gramas de CEREJAS
  • 1 xícara de RUM
  • 1/2 xícara de KIRSH
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 pedaços da CASCA DO LIMÃO SICILIANO
  • 3 CRAVOS
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

griottines1

Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes numa panela.
  2. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
  3. Mexa de vez em quanto.
  4. Depois que o açúcar derreter, mantenha no fogo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  5. Guarde num pote hermeticamente fechado por um mês na geladeira.
  6. Depois disso, pode usar.

 

Dicas

DURAÇÃO: 6 meses.

look griottines dani noce ickfd

Video desta receita
Ouça na Cozinha

Para ouvir sem parar enquanto você espera o mês passar ;D