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Geleia de damasco

Publicado em: 29/08/2013 - 15:32 | Atualizada em: 13/11/2014 - 12:21
Geleia de damasco

Geleia de damasco tem cheiro de casa e de café da manhã pra mim. Não tenho nenhuma ascendência arábe, não que eu saiba pelo menos, mas amo tudo que tem damasco. Os aromas liberados pelo damasco e esses sabores azedinhos e doces que se misturam já me fazem salivar, são acalentadores. Essa geleia é perfeita para colocar no croissant ou em uma torradinha no café da manhã, rechear bolos e tortas, ou como fizemos no vídeo, colocar por cima de uma deliciosa panna cotta.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes
  • 2 xícaras de DAMASCOS SECOS picados
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher de chá de CANELA
  • 1 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
  • 3 colheres de sopa de ÁGUA DE ROSAS
  • 3 colheres de sopa de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
  • 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada
Modo de Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
  2. Quando os damascos tiverem amolecido, leve tudo para o liquidificador e bata até que vire uma pasta.
  3. Se preferir adicione mais 3 colheres de sopa de água de rosas e mais 3 colheres de sopa de flor de laranjeira e bata mais um pouco, assim você obterá uma consistência mais líquida e um sabor mais pronunciado.

pannacottas

 

Dicas

DURAÇÃO: Até 15 dias na geladeira em vidro hermeticamente fechado.

 RENDIMENTO: 15 porções.

Clique aqui para a receita da Panna Cotta com geleia de damasco.

Video desta receita
Ouça na Cozinha

ASSISTA AO VÍDEO DA NOSSA DELICIOSA RECEITA DE PANNA COTTA E DA GELEIA DE DAMASCO. Geleia de damasco e Some like it Hot!!!