Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Pé de Moleque de chocolate

Publicado em: 13/06/2014 - 08:48 | Atualizada em: 13/06/2014 - 09:05
Pé de Moleque de chocolate

Pé de moleque sempre vai nos lembrar festa junina, mas essa é da série “receitas temáticas que podem ser feitas em qualquer dia do ano”.  

Quase todos os doces que amo me fazem lembrar de quando eu era criança. O pé de moleque de chocolate era feito por uma vizinha que vendia, mas eu só pude provar uma vez. O lado bom de você fazer em casa é que pode provar várias vezes, haha!

Ingredientes

Medida xícara 200 ml

  • 100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 1/2 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.
  3. DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.
  4. Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.

pé de moleque

Dicas

Rendimento: 12 doces de tamanho médio.

Duração: pode ser armazenado por 7 dias.

pé de moleque2

Ouça na Cozinha

Com essa música fica ainda mais gostoso Tom Odell - Another Love