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Biomassa de Banana Verde

Publicado em: 16/08/2013 - 19:32 | Atualizada em: 25/11/2013 - 06:34
Biomassa de Banana Verde

Biomassa de banana verde parece um negócio vindo do espaço ;D, mas na verdade é uma receita muitooooo fácil de fazer e que não leva nada além da banana verde e da água. A biomassa é quase um alimento milagroso, ela ajuda no bom funcionamento do intestino e tem estudos que dizem que ela abaixa o nível do colesterol ruim e também o trigliceres. A biomassa pode ser usada em qualquer bolo, cupcake, biscoito, ou até em feijão, purê, escondidinho e no que mais a sua imaginação inventar. O consumo recomendável é de uma colher de sopa por dia por pessoa.  

Ingredientes
  • 5 BANANAS VERDES
  • ÁGUA suficiente para cobrir a panela de pressão
Modo de Preparo
  1.  Destaque uma banana da outra, mas sem deixar abrir a casca e nem retirar a ponta. Ou seja, toda a parte interna da banana tem que continuar completamente envolta pela casca.
  2. Lave cada uma das bananas com uma esponja e detergente.
  3. Ajeite as bananas dentro de uma panela de pressão e cubra as bananas com água fervente. Leve ao fogo.
  4. DICA: Se você estiver usando banana da terra (que é a melhor nesse caso), conte dez minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Agora, se você for usar qualquer outro tipo de banana, quando a panela pegar pressão você já desliga e deixa que a pressão saia sozinha.
  5. Quando a panela esfriar, abra e jogue a água fora, descasque as bananas e jogue fora as cascas.
  6. Retire as polpas das bananas e coloque dentro de um processador ou liquidificador.
  7. Ferva de 50 a 100 ml de água e adicione aos poucos enquanto você processa as bananas, apenas para chegar na consistência desejada.
  8. Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde por até uma semana na geladeira.
 
Dicas
DICA 1: Cada 100 gramas de Biomassa tem 95 calorias. DICA 2: Nunca utilize a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contém tanino, que escurece a massa. DICA 3: Você pode usar a biomassa em pratos salgados como feijão, purê e em doces como bolos e até cupcakes. DICA 4: Para usar em bolos, o ideal é sempre acrescentar 1/3 de biomassa em relação a quantidade de farinha de trigo descrita na receita. Ou seja, se a receita pede 300 gramas de farinha, acrescente 100 gramas de biomassa. DURAÇÃO: 1 semana na geladeira ou até 3 meses no freezer. RENDIMENTO: Aproximadamente 500 gramas. CLIQUE AQUI PARA CONFERIR A RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE COM BIOMASSA FONTE: Apostila Centro Europeu - Curitiba.
Video desta receita
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A RECEITA DA BIOMASSA FOI USADA PARA FAZER UM BOLO DE CHOCOLATE DELICIOSO! Para essa receita Bonde do Rolê - Banana Woman