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Bombom de Travessa – Bombom aberto de morango e chocolate

Publicado em: 15/03/2017 - 20:15 | Atualizada em: 15/03/2017 - 23:15
Bombom de Travessa – Bombom aberto de morango e chocolate

Bombom de travessa é a sobremesa de domingo pra toda a família se esbaldar. Não tem ninguém capaz de recusar um potinho cheio de creme, morango e chocolate, não é mesmo? Vem cá aprender a fazer essa receita fácil e inesquecível!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

BOMBOM NA TRAVESSA

  • 1 litro de LEITE
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 4 GEMAS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1/2 colher de ESSÊNCIA
  • 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 200 ml (1 caixinha) de CREME DE LEITE
  • MORANGOS a gosto

GANACHE DE CHOCOLATE

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • 400 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou de CAIXINHA
  • 2 colheres de sopa de TEQUILA ou outro destilado (opcional)
Modo de Preparo

CREME DE BAUNILHA

  1. Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  2. Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo.
  3. Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.

GANACHE DE CHOCOLATE

  1. Junte o chocolate com o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria.
  2. Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem.

MONTAGEM

  1. Despeje o creme de baunilha morno na travessa.
  2. Cubra toda a superfíce com morangos cortados ao meio.
  3. Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme.
  4. Leve à geladeira até gelar por completo.
  5. Agora é só se lambuzar!

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Dicas

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira, se sobrar!

Video desta receita