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Ovo Mousse de colher com chocolate e framboesa

Publicado em: 15/03/2017 - 23:07 | Atualizada em: 15/03/2017 - 23:08
Ovo Mousse de colher com chocolate e framboesa

Já viu sobremesa com chocolate em dobro dar errado? Eu não. Essa aqui vai conquistar a família toda no almoço de Páscoa: um ovo de chocolate recheado com mousse de chocolate e framboesa! Sucesso na certa.

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Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

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Ingredientes

MOUSSE DE CHOCOLATE E FRUTAS VERMELHAS

  • 60 gramas de GEMAS (ou 3 unidades)
  • 30 gramas de AÇÚCAR
  • 120 ml de LEITE
  • 60 gramas de AÇÚCAR
  • 2 folhas de GELATINA
  • 150 gramas de FRAMBOESA CONGELADA ou a fruta vermelha que você quiser
  • 120 gramas de CHOCOLATE 50%
  • 200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO (OU NATA) BATIDO SEM AÇÚCAR - em ponto de chantilly

MONTAGEM

  • OVINHOS DE CHOCOLATE
  • FRAMBOESAS a gosto
Modo de Preparo

MOUSSE DE CHOCOLATE E FRUTAS VERMELHAS

  1. Em uma tigela, misture bem a primeira parte do açúcar com as gemas. Enquanto isso, leve para ferver o leite com a segunda parte do açúcar.
  2. DICA: Ao mesmo tempo, deixe a gelatina hidratando em água bem gelada.
  3. Despeje o leite delicadamente à mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Volte a mistura para a panela e cozinhe até que o creme esteja no ponto napê, ou seja, atinja a temperatura de 82˚C - passe um dedo pela espátula; ao formar um corredor e o creme não voltar para essa marcação, significa que o creme está pronto.
  4. Desligue o fogo, drene a gelatina e adicione-a ao creme, misturando bem.
  5. Aqueça as frutas congeladas em uma frigideira em fogo baixo para que a maior parte da água evapore.
  6. Em seguida, junte as frutas ao creme e processe com um mixer de mão (ou liquidificador).
  7. Adicione o chocolate derretido ao creme e processe novamente.
  8. Por fim, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione 1/3 dele ao creme.
  9. Adicione o restante, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
  10. Cubra a mousse e leve à geladeira até gelar por completo.

OVINHO DE CHOCOLATE

  1. Prepare o ovo de chocolate como na receita do Ovo Surpresa de Chocolate (CLIQUE AQUI para conferir), mas em uma forminha menor.

MONTAGEM

  1. Quando o ovo estiver pronto, apoie a base dele sobre uma forma aquecida na boca do fogão até que ele consiga ficar de pé sem apoio nenhum. Ainda derretido, posicione o ovo de chocolate no centro do pratinho de servir.
  2. Aqueça a ponta de uma faquinha e vá cortanto o topo do ovo com muito cuidado. A cada novo corte, limpe a faca para reaquecê-la.
  3. Transfira a mousse gelada para um saco de confeitar com bico pitanga e recheie o ovo até o topo.
  4. Decore com uma framboesa e sirva!

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