Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Ovo de Páscoa recheado com pão de mel

Publicado em: 02/03/2016 - 13:55 | Atualizada em: 02/03/2016 - 13:55
Ovo de Páscoa recheado com pão de mel

Ovo de chocolate recheado continua sendo uma perdição em época de Páscoa. Esses são feitos com pão de mel, doce de leite e damasco, uma combinação perfeita de sabores doces e azedinhos. Se você quiser incrementar a receita com outro recheio, fique à vontade!

A temperagem do chocolate foi feita de um jeito mais fácil que o tradicional (no mármore) para você perder o medo e se aventurar nesse mundo diferente. Aliás, aqui no ICKFD temos outras receitas de Páscoa para não faltar diversidade e doçura; confira:

Ovo de chocolate com brigadeiro

Ovo de chocolate branco com doce de leite

Ovo surpresa de Páscoa

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

receita-ovo-pao-de-mel-chocolate-damasco-danielle-noce-ickfdreceita-ovo-pao-de-mel-chocolate-dani-noce-extra-damasco-2-07

Ingredientes

PÃO DE MEL

  • 3 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 xícaras de ÁGUA
  • 4 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 4 GEMAS
  • 4 CLARAS
  • 1 xícara de MEL

OVOS DE CHOCOLATE

  •  300 gramas de CHOCOLATE + 150 gramas

PASTA DE DAMASCO

  • 300 gramas de DAMASCO
  • Quanto bastar de ÁGUA FERVENTE

receita-ovo-pao-de-mel-chocolate-damasco-danielle-noce-ickfdreceita-ovo-pao-de-mel-chocolate-dani-noce-extra-damasco-4-02

Modo de Preparo

PÃO DE MEL

  1. Junte o açúcar mascavo e a água em uma panelinha. Leve para ferver durante 20 minutos em fogo baixo, depois retire do fogo e reserve.
  2. Peneire os secos (menos o bicarbonato de sódio) em uma tigela e acrescente a calda de açúcar. Bata com a batedeira até obter uma farofa espessa.
  3. Em outro recipiente, misture o leite com o bicarbonato de sódio e as gemas. Em seguida, incorpore esses líquidos à mistura anterior, batendo bem até incorporar por completo.
  4. Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o mel e misture delicadamente.
  5. Por fim, incorpore as claras em neve à massa com delicadeza.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro).
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

PASTA DE DAMASCO

  1. Cubra os damascos com água fervente e reserve por 30 minutos.
  2. Jogue a água fora e processe os damascos até obter uma pastinha. Reserve para rechear os ovos.

OVO DE CHOCOLATE

  1. Tempere o chocolate e preencha as formas plásticas.
  2. Existem várias técnicas para temperar o chocolate e você pode clicar aqui para conferir cada uma delas. Nesta receita, a temperagem foi feita da seguinte maneira: derreti 300g de chocolate em banho-maria até que sobrassem alguns pedaços inteiros.
  3. Retirei o chocolate do calor e então acrescentei os outros 150g, misturando bem até que estivesse completamente homogêneo.
  4. Lembre-se: para garantir que a temperagem fique impecável, é importante que você utilize termômetros culinários.

MONTAGEM

  1. Com os ovos de chocolate prontos, mantenha-os na forminha para facilitar a montagem.
  2. Faça camadas de pão de mel, doce de leite e damasco (ou com a combinação que você preferir) e, por fim, finalize com mais chocolate temperado para fechar os ovos.
  3. Junte os dois lados do ovo de chocolate e embrulhe com papel alumínio para presentear aquela pessoa querida!

receita-ovo-pao-de-mel-chocolate-damasco-danielle-noce-ickfdreceita-ovo-pao-de-mel-chocolate-dani-noce-extra-damasco-2-07receita-ovo-pao-de-mel-chocolate-damasco-danielle-noce-ickfdreceita-ovo-pao-de-mel-chocolate-dani-noce-extra-damasco-3-05

Dicas

RENDIMENTO: 10 ovos feitos na forma de 6 cm de largura e 10 cm de altura.

Confira outras receitas deliciosas de pão de mel:

PIRULITO DE PÃO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE LEITE

PÃO DE MEL COBERTO COM CHOCOLATE

PÃO DE MEL SEM GLÚTEN/LEITE

receita-ovo-pao-de-mel-chocolate-damasco-danielle-noce-ickfdreceita-ovo-pao-de-mel-chocolate-dani-noce-extra-damasco-6-04

Video desta receita