Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Cupcakes Hostess

Publicado em: 07/10/2014 - 11:47 | Atualizada em: 13/06/2015 - 16:55
Cupcakes Hostess

Esse cupcake é um clássico nos Estados Unidos, vendido em pacotes no supermercado. Mas fazer em casa sempre é mais gostoso, né? Então vamos aprender a fazer esse cupcake delicioso. O recheio rende bastante, mas o bom é que ele dura até duas semanas na geladeira em um pote fechado e é bom até pra passar no pão!

Ingredientes

MASSA

  • 1/4 xícara (chá) de ÓLEO
  • 2/3 xícara (chá) de LEITE
  • 1 OVO grande
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 1 colher (chá) de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1/4 colher (chá) de SAL
  • 1/3 xícara (chá) de CACAU EM PÓ
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO

RECHEIO

  • 3/4 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 1/2 xícara (chá) de MEL
  • 1/4 xícara (chá) de ÁGUA
  • 2 CLARAS
  • 1 colher (chá) de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA

COBERTURA

  • 200 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 120 gramas de CREME DE LEITE (UHT ou FRESCO)
  • 1 colher (sopa) de GLUCOSE
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA
  • 1 colher (chá) de LEITE INTEGRAL EM PÓ
  • 1 1/4 xícaras (chá) de AÇÚCAR IMPALPÁVEL

cupcakes-hostess-cupcakeando-ickfd

 

Modo de Preparo

MASSA

  1. Pré-aqueça seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, até incorporar. Em seguida, acrescente o leite, o sal, o açúcar e a baunilha. Misture até dissolver parte do açúcar.
  2. Peneire por cima a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento. Misture com uma espátula fazendo movimentos envolventes.
  3. Divida a massa (ela será líquida, é normal!) entre as forminhas, preenchendo somente até a metade de cada uma, e asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Deixe esfriar em uma grade.

RECHEIO

  1. Misture o açúcar, o mel a água e o sal e leve ao fogo até ferver e chegar à 115˚C. Enquanto isso, bata as claras até que se formem picos moles. Pare de bater caso sua calda ainda não esteja pronta e aguarde.
  2. Derrame a calda fervente, com cuidado, em cima das claras enquanto elas batem. Deixe batendo por 4 ou 5 minutos, até que a temperatura diminua e a mistura esteja brilhante. Adicione a baunilha por último.

COBERTURA

  1. Leve ao microondas o chocolate picado em pequenos pedaços e o creme de leite, misturados. Esquente em temperatura média de 30 em 30 segundos, até derreter o chocolate por completo. Adicione a glucose e misture bem. Reserve.
  2. Em uma pequena tigela, bata com um fouet, com a batedeira ou com um garfo mesmo a manteiga, o leite em pó e o açúcar impalpável até que fique bem consistente.

MONTAGEM

  1. Quando os cupcakes esfriarem, abra o buraco para o recheio de cada um, reservando a “tampinha”. Coloque o creme e feche, formando o domo novamente.
  2. Banhe o domo de cada cupcake completamente na ganache de chocolate preparada. Se ela estiver muito firme, esquente novamente no microondas por 10 segundos. Deixe o excesso cair antes de virar os cupcakes para a posição normal. Espere a ganache esfriar um pouco em cima do cupcake antes de aplicar a decoração a seguir.
  3. Coloque o creme de manteiga consistente em um saco de confeitar com um bico redondo pequeno e faça a clássica decoração do Hostess: são três voltinhas, como o fio de um telefone antigo!

cupcakes-hostess-cupcakeando-ickfd2

Dicas

RENDIMENTO: Esse recheio rende aproximadamente 2 xícaras, o que é suficiente para rechear generosamente cada cupcake e ainda sobra bastante.

Rende 12 cupcakes.

DURAÇÃO: Guarde na geladeira por até duas semanas. Passe no pão, coma de colheradas, seja feliz!

Não precisa ser necessariamente a decoração do Hostess. Você pode até mesmo escrever um nome em cima do cupcake! 

Ouça na Cozinha

Delícia de música alegre pra cozinha!