Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Bolinho de cenoura

Publicado em: 18/12/2014 - 09:00 | Atualizada em: 04/12/2014 - 14:51
Bolinho de cenoura

Vira e mexe dá uma vontade de comer bolo de cenoura, daqueles simples que a gente pedia para nossa mãe ou avó fazer com cobertura crocante de nescau. Humm! Na minha casa minha mãe fazia nos finais de semana, até que eu e minha irmã aprendemos a receita.

Hoje em dia existem tantas receitas novas e maravilhosas, mas bolo de cenoura vai ser sempre bolo de cenoura, vai sempre fazer parte daqueles quitutes que lembram nossa família.

SONY DSC

Ingredientes
  • 1 CENOURA média sem casca (aprox. 170g)
  • 1 OVO grande
  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO de canola
  • 3/4 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
  • 3/4 xícara (chá) de GOTAS DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
  1. Coloque a cenoura em rodelas, o ovo e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar e misture com a cenoura batida.
  3. Acrescente o fermento, misture e em seguida as gotas de chocolate.
  4. Coloque a massa em forminhas de metal untadas e enfarinhadas ou em forminhas de cupcake, como preferir.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos, até dourar.

SONY DSC

Dicas
  • Você pode dobrar a receita caso queira fazer em uma assadeira grande. 
  • Eu fiz em forminhas de petit gâteau, que são um pouquinho maiores que as de cupcake. Se fizer nas forminhas de cupcake o rendimento será um pouco maior.

Rendimento: 8 bolinhos

Pode ser armazenado por 3 dias.

SONY DSC

Ouça na Cozinha

Fiz esses bolinhos ouvindo Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz - Prayer In C