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Cupcake de Abóbora com Marshmallow – Halloween

Publicado em: 18/10/2015 - 09:00 | Atualizada em: 18/10/2015 - 21:32
Cupcake de Abóbora com Marshmallow – Halloween

Esse cupcake é bem popular no Halloween e no Dia de Ação de Graças, com a sua base feita com purê de abóbora, ele remete diretamente ao clima das festas e já te deixa imediatamente feliz.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA DO CUPCAKE

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida e fria
  • 80 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 85 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 OVOS
  • 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/4 colher de chá ERVA DOCE EM PÓ
  • 1/4 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada
  • 1/4 colher de chá de ANIS EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO EM PÓ
  • 300 gramas de PURÊ DE ABÓBORA

INGREDIENTES PARA O MARSHMALLOW

  • 5 folhas de GELATINAS (10 gramas)
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitadinha de SAL

INGREDIENTES PARA A ABÓBORA DE DECORAÇÃO

  • PASTA DE AMÊNDOAS (22% de amêndoas)
  • CORANTE LARANJA E VERDE
  • AÇÚCAR COLORIDO (LARANJA)

cupcake abobora1

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Aqui você encontra mais receitas assustadoramente deliciosas para o Halloween e depois você pode montar essa mesa linda em casa:

Modo de Preparo

PREPARAÇÃO DA MASSA DO CUPCAKE

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel.
  3. Em um bowl coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet.
  4. Adicione os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo.
  5. Adicione o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
  6. DICA: achei mais interessante fazer o purê de abóbora assando a mesma, pois assim perde-se menos sabor e vitaminas e temos um purê mais consistente! Geralmente 600 gramas de abóbora crua com casca rendem 300 gramas de abóbora assada para o purê. Você poderá assar as abóboras cortadas em pedaços, em uma assadeira forrada e coberta por papel alumínio. Se preferir, adicione um fio de azeite e uma pitada de sal. Asse por cerca de 2 horas com forno a 200°C. Se a variedade de abóbora que você for utilizar soltar muita água, abra o papel alumínio e continue assando até que toda a água tenha evaporado. Por fim, processe a abóbora para que o purê fique bem lisinho!
  7. Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa.
  8. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos.
  9. Tire da forma e deixe que esfriem.

PREPARAÇÃO DO MARSHMALLOW

  1. Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
  2. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112°C, aproximadamente 6 minutos após fervura.
  3. DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
  4. Coloque o restante da glucose na batedeira
  5. Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
  6. Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C.
  7. Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos.
  8. Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
  9. Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
  10. Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
  11. Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes!
  12. DICA: Tive que esperar uns 10 minutos para que ele desse uma esfriada e começasse a parar no formato que eu queria. E em seguida coloquei o cupcake já com o marshmallow no freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.

PREPARAÇÃO DA ABÓBORA PARA DECORAR

  1. Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde.
  2. Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora.
  3. Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora.
  4. No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.

cupcake abobora1

Dicas

DURAÇÃO: 2 dias

RENDIMENTO: 12 cupcakes.

 

 

Ouça na Cozinha

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