Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Cuca de goiabada sem – glúten/leite

Publicado em: 16/04/2015 - 15:58 | Atualizada em: 21/04/2015 - 18:22
Cuca de goiabada sem – glúten/leite

Eu adoro doces com diferentes texturas e por isso cuca é um dos meus bolos prediletos. Essa receita eu adaptei da cuca da Fran e além de super fácil de fazer, fica uma delícia!

Ingredientes

BOLO

  • 2 OVOS
  • 2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN
  • ½ xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 1 ¼ xícara de AÇÚCAR
  • ½ xícara de LEITE VEGETAL
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 400g de GOIABADA CREMOSA

FAROFA

  • 1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 4 colheres de sopa ÓLEO DE COCO
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de Preparo

FAROFA

  1. Amasse todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.

BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 170˚C.
  2. Forre uma assadeira retangular média com papel manteiga.
  3. Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar por 6 minutos, até ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar.
  4. Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
  5. Espalhe a massa na assadeira e coloque colheradas da goiabada por cima da massa.
  6. Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.

cuca-de-goiabada-sem-gluten-lactose-mariana-muniz-ickfd2cuca-de-goiabada-sem-gluten-lactose-mariana-muniz-ickfd

Dicas

DURAÇÃO: 2 dias.

RENDIMENTO: 12 pedaços.

Ouça na Cozinha

Você dança e já queima toda a goiabada!