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Creme de confeiteiro sem leite

Publicado em: 01/07/2014 - 09:00 | Atualizada em: 03/08/2015 - 21:38
Creme de confeiteiro sem leite

Creme de confeiteiro é uma das receitas de base da confeitaria. É um creme coringa, que serve de recheio de tortas, éclairs, bolos, mil folhas… E para quem não pode consumir leite, essa é uma versão bem delícia feita com leite de coco. O resultado final não fica “cocudo”, fica bem suave, principalmente se você puder fazer o leite de coco em casa. Daquelas receitas que você precisa ter na manga!

Ingredientes
  • 250 ml LEITE DE COCO INTEGRAL
  • 60g GEMAS (aproximadamente 3 gemas)
  • 25g AMIDO DE MILHO
  • 80g AÇÚCAR
  • 1 col chá PASTA DE BAUNILHA (ou raspas de 1 fava baunilha ou 1 col sopa de extrato- mas as sementinhas fazem toda a diferença!)
Modo de Preparo
  1. Numa panela ferva o leite de coco com a metade do açúcar e a baunilha.
  2. Numa tigela misture as gemas, o amido e o restante do açúcar.
  3. Despeje sobre a mistura de gemas o leite fervendo, devagar (para não cozinhar a gema) com um fouet.
  4. Coloque essa mistura numa panela em banho-maria e vá mexendo com um fouet até que comece a engrossar.
  5. Quando começar a ficar na consistência de um mingau, retire a panela do fogo e mexa por 30 segundos e volte para o fogo por 1 minuto. Repita essa operação até ficar um creme grosso- isso vai permitir que o amido cozinhe e perca aquele gosto de farinha sem que você cozinhe demais a gema.
  6. Retire do fogo e espalhe numa assadeira. Cubra imediatamente com filme plástico (de modo que o plástico encoste no creme, para não formar uma película) e deixe esfriar
  7. DICA: eu ponho sacos com gelo por cima, pois quanto mais rápido o creme esfriar, melhor será a consistência final.
  8. Guarde o creme na geladeira por até 3 dias.

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Dicas

Se você já fez creme de confeiteiro normal (clique aqui para a receita da Dani), vai ver que essa receita demora um pouco mais para chegar no ponto- é isso mesmo!

Ouça na Cozinha

Delícia de música pra te animar a mexer o fouet!