Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Crocante de Nozes

Publicado em: 19/08/2013 - 20:54 | Atualizada em: 28/07/2014 - 15:12
Crocante de Nozes

O crocante de nozes é um curinga para compor e dar textura para várias recipes tanto doces quanto salgadas. Ele fica ótimo por cima de sorvetes, tortas e até saladas!!

Ingredientes
  • 1 xícara de NOZES
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
Modo de Preparo
  1. Pique as nozes.
  2. Coloque o açúcar em uma frigideira média e deixe caramelizar, sem mexer, até chegar a 170°C, entre 6 e 8 minutos. Nessa temperatura o caramelo não ficará tão doce e terá um leve amargor, o que é bem gostoso para dar o contraste com os figos maduros da salada e não ficar tudo tão doce.
  3. Coloque as nozes picadas por cima do caramelo e misture tudo.
  4. Jogue a mistura em cima do silpat ou se você não tiver, jogue em cima do mármore e deixe amornar.
  5. Pique o crocante ainda morno para não ficar tão duro e difícil de picar.
Dicas

DURAÇÃO: 5 dias guardado em saco plástico bem fechado e colocado na geladeira.

RENDIMENTO: Aproximadamente 2 xícaras.

Video desta receita
Ouça na Cozinha

ESSA RECEITA ESTÁ NO MEU TERCEIRO VÍDEO E EU USEI OS CROCANTES POR CIMA DE UMA SALADA VERDE COM FIGOS E QUEIJO DE CABRA, FICOU DELICIOSA!! Como eu disse no programa, nozes parecem um cérebro, então nada melhor do que a abertura do desenho Pink e Cérebro para ilustrar essa receita ;)