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Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro

Publicado em: 17/03/2016 - 09:00 | Atualizada em: 17/03/2016 - 09:19
Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro

Como os ovos de Páscoa de colher estão super na moda e depois da degustação que eu fiz para a Veja SP acabei ficando um pouco decepcionada com os ovos de colher vendidos no mercado, decidi ensinar para vocês como fazer duas versões desses ovos: uma de chocolate amargo e uma de chocolate branco. Assim cada um pode escolher os melhores ingredientes e proporcionar ovos mais baratos, mais bonitos, gostosos e com muito mais amor para a sua família. Para ver a receita de ovo branco de colher, clique aqui.

Ingredientes
  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
  • 1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
  • 1 BOLO DE CHOCOLATE - Você pode usar a metade da receita do Naked Cake, para essa receita, clique aqui e ainda assim você conseguirá fazer pelo menos umas 8 metades de ovos com ela.
  • 1 receita de BRIGADEIRO. Você pode escolher o da sua preferência clicando aqui. Eu usei a receita de brigadeiro gourmet. Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.
  • CONFEITOS - opcional.

ovo de colher de brigadeiro ickfd 5

Modo de Preparo
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
  2. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
  3. Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
  4. Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
  5. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
  6. Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
  7. Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
  8. Pincele o bolo com a calda de especiarias.
  9. Cubra com o brigadeiro e alise.
  10. Arrume em uma caixinha de presente.
  11. Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
  12. Coloque confeitos se preferir.

PARA A CALDA BASE:

  1. Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
  2. Leve para ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.

ovo de colher de brigadeiro ickfd 4

Video desta receita
Ouça na Cozinha

Uma playlist bem chocolatuda pra você!