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Ovo de colher Trufado de Alpino – Páscoa

Publicado em: 10/04/2017 - 23:04 | Atualizada em: 15/04/2017 - 21:57
Ovo de colher Trufado de Alpino – Páscoa

Sim, habemus ovo trufado de Páscoa! E esse tem o sabor clássico que todo brasileiro conhece bem, o chocolate Alpino. Nessa receita, utilizei a versão Alpino Blacktop, feito com chocolate amargo. Desculpa, mas você precisa saber desse spoiler: ficou INCRÍVEL!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

BOLO

  • 6 CLARAS
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 3 GEMAS
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 90 gramas de ÓLEO VEGETAL

GANACHE FLUIDA PARA O RECHEIO

  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 1 barra de CHOCOLATE ALPINO BLACKTOP

GANACHE FIRME PARA AS TRUFAS

  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 400 gramas de CHOCOLATE ALPINO BLACKTOP

MONTAGEM

  • 1 OVO ALPINO
Modo de Preparo

BOLO DE CHOCOLATE

  1. Bata as claras até que comecem a espumar.
  2. Acrescente um terço do açúcar e continue batendo. Quando as claras começarem a esbranquiçar, adicione a segunda parte do açúcar.
  3. Assim que o merengue começar a formar ondinhas, acrescente o restante do açúcar e continue batendo até que o merengue fique brilhante e forme ondas maiores.
  4. Adicione as gemas, uma por vez, batendo bem a cada adição.
  5. Acrescente o sal, o extrato de baunilha, a farinha, o cacau e o bicarbonato (peneirados) e incorpore à mistura utilizando um fouet.
  6. Junte o óleo à massa e misture bem.
  7. Despeje a massa em uma forma de 30 x 40 cm forrada com papel manteiga e asse o bolo em forno preaquecido a 200˚C por aproximadamente 8 minutos.
  8. DICA: Ao colocar os dedos sobre a massa e senti-la seca, está pronto.

GANACHE FLUIDA PARA O RECHEIO

  1. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em banho-maria. Misture até obter uma ganache homogênea. Reserve.

GANACHE FIRME PARA AS TRUFAS

  1.  Derreta em banho-maria o creme de leite com o chocolate até obter uma ganache homogênea.
  2. Transfira a ganache para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve por pelo menos 6 horas.
  3. Com a ganache firme, enrole bolinhas e passe-as no chocolate em pó.
  4. Para dar um toque personalizado para as suas trufas, marque algumas delas com um marcador da sua preferência. Eu usei um com a letra N, de Noce ;D

MONTAGEM

  1. Posicione as duas metades do Ovo de Páscoa Alpino sobre duas tigelinhas de modo que elas fiquem firmes.
  2. Adicione cerca de uma concha de sorvete com a ganache fria no fundo de cada metade.
  3. Corte o bolo no formato do ovo e posicione-o sobre a ganache. Se quiser, molher com a calda de leite e baunilha que ensinei a fazer na receita do Ovo de Páscoa Bem Casado.
  4. Repita o processo e finalize com ganache, alisando bem. Leve à geladeira até gelar por 1 hora.
  5. Decore a superfície do ovo com as trufas e aproveite!

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Video desta receita