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Chocolate quente branco e preto + Milkshake

Publicado em: 21/07/2016 - 19:23 | Atualizada em: 21/07/2016 - 19:23
Chocolate quente branco e preto + Milkshake

Chocolate quente você já conhece bem, mas chocolate quente branco talvez seja novidade. Outra coisa que você provavelmente nunca viu por aí é o chocolate branco em pó (e ainda saborizado!) – sim, isso existe e é simplesmente divino. O melhor de tudo é que você pode fazer em casa e pode fazer já, porque a receita completa está logo abaixo. Quer mais? Tem mais: você vai aprender duas opções chocolatudas para usar esse tal de chocolate branco em pó do jeito que ele merece ser aproveitado. A primeira é um chocolate quente branco cremoso com chantilly de – pausa para você adivinhar – chocolate. Calma que ainda não acabou. A segunda opção é um milkshake de chocolate branco com marshmallow e muito amor. Não tem como dar errado, né?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

CHOCOLATE BRANCO EM PÓ

  • 1 xícara de chá de CHOCOLATE BRANCO PICADO
  • 1/4 de colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1/8 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

CHOCOLATE BRANCO QUENTE

  • 2 xícaras de chá de CREME DE LEITE FRESCO, DE LATA OU LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 4 colheres de sopa da mistura de CHOCOLATE BRANCO EM PÓ
  • MARSHMALLOWS a gosto

CHANTILLY DE CHOCOLATE

  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ

MILKSHAKE DE CHOCOLATE BRANCO

  • Mistura do CHOCOLATE BRANCO QUENTE morna
  • 3 bolas generosas de SORVETE DE CREME
Modo de Preparo

CHOCOLATE BRANCO EM PÓ

  1. Processe o chocolate branco com a canela e a noz moscada. Assim que a mistura começar a ficar pastosa, leve ao congelador por 30 minutos.
  2. Repita este processo até obter uma mistura bem fina.
  3. DICA: Minha mistura precisou ser levada ao congelador por quatro vezes, então tenha paciência - uma hora vai chegar à consistência certa!

CHANTILLY DE CHOCOLATE

  1. Bata todos os ingredientes até obter o ponto de chantilly.
  2. DICA: Cuidado para não bater demais e não transformar o seu chantilly em manteiga.
  3. Reserve.

CHOCOLATE QUENTE BRANCO E PRETO

  1. Em uma panelinha, misture 3/4 do creme de leite fresco com o chocolate branco. Em outro potinho, misture o restante do creme de leite fresco com o amido de milho para não empelotar. Junte à mistura inicial e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  2. Quando ferver, conte um minuto e desligue o fogo.
  3. Sirva em uma caneca e decore com os marshmallows.
  4. Finalize com o chantilly de chocolate e aproveite!

MILKSHAKE DE CHOCOLATE BRANCO

  1. No liquidificador, bata a mistura de chocolate branco (morna) com três bolas generosas de sorvete de creme.
  2. Sirva em um copo de milkshake, decore com marshmallows e o chantilly de chocolate e delicie-se!

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Dicas

Você pode fazer o chocolate branco em pó com vários sabores:

  • Para um sabor de pistache, acrescente 1/4 de xícara de pistache congelado ao chocolate branco picado e processe como explicado anteriormente.
  • Para um sabor de macadâmia, nozes ou castanhas, utilize a mesma proporção.
  • Para um sabor de café com leite, acrescente um toque de café solúvel ao chocolate.
Video desta receita