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Cheesecake de matcha, baunilha e morango

Publicado em: 01/05/2017 - 14:17 | Atualizada em: 01/05/2017 - 21:56
Cheesecake de matcha, baunilha e morango

Entremet, cheesecake, não importa o nome que você quiser dar para essa sobremesa. Uma coisa é fato: são três camadas cremosas e delicadas unidas em uma combinação sublime, do matcha (clique aqui para conferir um post completo sobre esse ingrediente) ao morango.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

BASE DE BISCOITO

  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO

CREME DE MATCHA

  • 1 colher de chá de MATCHA
  • 50 ml de ÁGUA FERVENTE
  • 1 colher de chá de GELATINA EM PÓ
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 70 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 220 gramas de CREAM CHEESE

CREME DE BAUNILHA

  • 1 colher de chá de GELATINA EM PÓ
  • 3 colheres de chá de ÁGUA MORNA
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 70 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 200 gramas de CREAM CHEESE
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

CREME DE MORANGO

  • 1 + 1/4 de colher de chá de GELATINA EM PÓ
  • 3 colheres de chá de ÁGUA MORNA
  • 100 gramas de MORANGO
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 80 gramas de AÇÚCAR
  • 180 gramas de CREAM CHEESE
Modo de Preparo

BASE DE BISCOITO

  1. Derreta a manteiga em uma panelinha. Reserve.
  2. Processe os biscoitos até obter uma farofa e, em seguida, junte a manteiga. Processe novamente até obter uma mistura semelhante a uma areia de praia molhada.
  3. Forre o fundo de uma forma (de fundo removível) de 10 x 30 cm e reserve.

CREME DE MATCHA

  1. Dissolva o matcha com 2 colheres de chá de água fervente.
  2. À parte, dissolva a gelatina em pó com 3 colheres de chá de água morna (não pode estar fervendo!). Reserve.
  3. No processador, processe o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o matcha dissolvido. Quando o creme estiver uniforme, junte a gelatina e processe novamente.
  4. Despeje o creme delicadamente sobre a base de biscoitos, dando leves batidinhas na forma para que o creme forme uma camada uniforme.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o segundo creme.

CREME DE BAUNILHA

  1. Dissolva a gelatina na água morna e reserve.
  2. Processe o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e processe novamente.
  3. Despeje o creme delicadamente sobre a camada de matcha, alise e leve à geladeira enquanto prepara o creme de morango.

CREME DE MORANGO

  1. Pique os morangos e leve-os ao fogo em uma frigideira tampada para que soltem a água. Amasse com um garfo e deixe que a água evapore um pouco.
  2. Transfira o morango para o processador e adicione o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Processe.
  3. Adicione a gelatina hidratada e processe novamente.
  4. Despeje o creme na forma, alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.

PARA SERVIR

  1. Aqueça as laterais da forma na boca do fogão (rapidamente) e desenforme a cheesecake.
  2. Corte fatias de aproximadamente dois dedos de espessura, posicione sobre um prato de servir e decore com morangos cortados ao meio.
  3. Aproveite!

Video desta receita