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Castanhas Crocantes

Publicado em: 08/08/2014 - 14:03 | Atualizada em: 08/08/2014 - 14:03
Castanhas Crocantes

Essas castanhas ficam deliciosas! Você vai comer uma, depois outra, e outra, e outra… Vai ser difícil conseguir parar, aqui em casa foi assim.

Ingredientes
  • 300 gramas de CASTANHAS (usei nozes, castanha de caju, avelã, macadâmia e do pará)
  • 1 e 1/3 xícara de AÇÚCAR
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 e 1/2 colheres chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher (café) de FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo
  1. Misture tudo em uma panela de tamanho médio, exceto o fermento.
  2. Quando começar a ferver, adicione o fermento e misture sempre até que a calda seque, ela perde o brilho e começa a esfarelar, vai virar um pó no fundo da panela.
  3. Abaixe o fogo para não queimar e continue mexendo até que esse pó derreta e grude nas castanhas de novo. Não demora muito.
  4. Quando todas as castanhas estiverem envolvidas, retire do fogo e espalhe-as sobre uma assadeira para esfriar bem. Guarde em um recipiente bem fechado para manter a crocância.

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Dicas

Rendimento: 400 gramas.

Pode ser armazenado por 30 dias em recipiente bem fechado.

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Ouça na Cozinha

Para você ouvir enquanto faz essa receita Clean Bandit - Rather Be (feat. Jess Glynne)