Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Canjica ou Mungunzá

Publicado em: 04/07/2015 - 11:28 | Atualizada em: 04/07/2015 - 11:28
Canjica ou Mungunzá

Essa é a receita perfeita para aquecer a alma e saciar o estômago nesse inverno! Em alguns lugares chamam de canjica, em outros de Mungunzá. Como você chama?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

receita-como-fazer-canjica-munguzu-ickfd-danielle-noce2

Ingredientes
  • 500 gramas de MILHO BRANCO para canjica
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 litro de LEITE INTEGRAL
  • 400ml de LEITE DE COCO
  • 2 ramos de CANELA
  • 5 CRAVOS DA ÍNDIA ou o quanto você quiser
  • 1 xícara de COCO RALADO
  • 1 xícara de AMENDOIM tostado e sem pele

 

Modo de Preparo
  1. No dia anterior ao que você for preparar a canjica, deixe o milho branco de molho. Após 24h, escorra a água e lave bem, depois cozinhe por 30 minutos em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir o milho em 3 dedos de altura.
  2. Depois que o milho estiver cozido, escorra a água novamente e enxágue bem. Transfira o milho para uma panela grande e junte o leite condensado, o leite integral e o de coco, as especiarias e o coco ralado.
  3. Cozinhe em fogo médio/baixo até que a sua canjica esteja cremosa e macia.
  4. Adicione o amendoim tostado e sirva em potinhos!

receita-como-fazer-canjica-munguzu-ickfd-danielle-noce4receita-como-fazer-canjica-munguzu-ickfd-danielle-noce3

Dicas

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira

Video desta receita