Vídeos e Receitas de Sobremesas | I COULD KILL FOR DESSERT

Siga o ICKFD nas redes sociais

Brownie low carb

Publicado em: 30/01/2015 - 14:07 | Atualizada em: 30/01/2015 - 14:07
Brownie low carb

Tem dias que, mesmo na dieta, a gente não resiste a um docinho. E, claro, só pode conter chocolate na receita. Esse brownie vai satisfazer todas as vontades sem fazer você sair da linha.

Ingredientes
  • 120g de CHOCOLATE PICADO, com pelo menos 85% de cacau
  • 225g de MANTEIGA SEM SAL, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 4 OVOS, grandes e em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de FARINHA DE SOJA
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 xícara de NOZES, picadas
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C. Forre uma forma quadrada de 18cm com papel alumínio e reserve.
  2. Derreta o chocolate picado no microondas por 1-2 minutos e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o adoçante até que fique fofinha, cerca de 1-2 minutos se a manteiga já estiver amolecida. Do contrário, bata por 3-4 minutos.
  4. Reduza a velocidade da batedeira e vá adicionando os ovos, um por vez. Adicione o chocolate derretido, a farinha de soja, a água e a baunilha e misture até que tudo esteja homogêneo.
  5. Com a ajuda de uma espátula, misture as nozes e despeje a massa na forma.
  6. Leve ao forno já aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpinho.
  7. Deixe esfriar e corte em 16 pedacinhos.

Brownie-chocolate-nozes-low-carb-brunagomes-ickfd

Dicas

Cada quadradinho de brownie tem cerca de 2g de carboidratos totais.

RENDIMENTO: 16 quadradinhos.

Ouça na Cozinha